正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

【公示】土木工程学院第34届桥梁结构承重大赛学生奖金公示 2019年11月11日
土木工程学院第34届桥梁结构承重大赛学生奖金公示序号姓名学号班级金额备注1庄杨濠631801020130茅路1801班300一等奖2邬鹏631801150620土木类1806班300一等奖3郑晨631801151030土木类1810班200二等奖4张渝潇631802090732水利类1807班200二等奖5丁俊源631801151004...

土木工程学院关于举办“嗨!我的班”第二届班级文化大赛的通知 2019年11月08日
土木工程学院双福校区全体同学:为进一步丰富和繁荣校园文化生活,激发广大学生的想象力、创造力,增强班集体的凝聚力,展现各班级的风采特色,特举办土木工程学院“嗨!我的班”第二届班级文化大赛,现将活动相关事宜通知如下:一、活动对象土木工程学院双福校区全体学生班级二、活动主题嗨!我的班三、活动时间赛前答疑:各班派团支书或宣传委员于2019年11月14日参加赛前答疑,并于2019年11月1...

关于土木工程学院2019年迎新晚会节目征集和选拔的通知 2019年11月07日
土木工程学院全体师生:为了欢迎新同学的到来,喜迎2020年新春佳节,进一步丰富校园文化生活,传承中华优秀传统文化,展现我院师生的良好风貌及个人风采。学院拟定于2019年年底举办迎新晚会,现面向学院全体师生征集晚会节目,具体通知及要求如下:一、 节目征集对象土木工程学院全体师生二、 节目征集类型节目以个人或集体形式展现,内容积极健康,贴近新中国成立70周年、重庆交通大学建校68周年以及迎...

【学科竞赛】第一届小跨度结构设计竞赛决赛圆满举行

发布时间:2018年12月24日 09:08    作者:作者:姜吉力 摄像:颜浩然    浏览次数:

2018年12月22日在双福校区学活一楼,由重庆交通大学土木工程学院结构兴趣中心主办的第一届小跨度结构设计竞赛决赛圆满举行,本次竞赛以龙门吊为设计背景,用竹皮等构建制作模型。经过参赛队员们一个月的辛苦努力,参赛作品终于得以展现,柔软的竹皮在队员们的手中变得生动刚硬起来。

参赛队员讲解模型

本次比赛报名的队伍共有92组,经过预加载淘汰了部分参赛组后,共42个组进入了决赛,由研究生李怀龙学长和本科2015级李相兵学长担任评委。决赛在上午9点半正式开始,参赛队员们依次上台,对自己的模型结构讲解答辩,然后进行一级加载,二级加载,三级加载。最终,所有参赛队员均取得了自己满意的成绩,决出了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及最佳创意奖。

获最佳创意奖模型作品

比赛结束后,所有参赛队员和社团工作人员进行了合影留念。通过本次院赛的顺利举办,锻炼了同学们的动手操作和团队合作能力,并为下学期在我校举办的第七届结构设计大赛做了良好的铺垫,希望下学期的校赛、市赛、甚至国赛,同学们踊跃参与,再创佳绩。

参赛队员及工作人员合影

同时,结构兴趣中心欢迎所有热爱喜欢结构模型的同学们加入到我们的大家庭来,我们期待与你的相遇相知相伴相守。

获奖的模型作品

关闭


分享到: