正文
      学院首页 > 本科生教育 > 实践实训 > 正文
  本科生教育
最新公告

【相约2020·直通交大】土实木华1敦行有道 品牌专业解密 2020年06月18日

土木工程学院2020级研究生党员组织关系转移说明 2020年06月05日
土木工程学院2020级研究生党员组织关系转移说明 土木工程学院2020级研究新​生: 全日制新生凡是中共党员(含预备党员)者,其党员组织关系及党员档案须及时转入我校。具体要求如下:重庆市以外的学生:若是党员,须出具纸质的《中国共产党党员组织关系介绍信》,抬头须为:中共重庆市委教育工委组织干部处,去重庆交通大学土木工程学院。介绍信有效期至:2020年9月份开学时间。报到时需提交介绍信。重...

交通土建工程材料国家地方联合工程实验室关于申报2020年度开放基金项目的通知 2020年06月03日
交通土建工程材料国家地方联合工程实验室关于申报2020年度开放基金项目的通知重庆交通大学交通土建工程材料国家地方联合工程实验室(以下简称实验室)于2011年11月由国家发展改革委批准成立,是技术研发与创新平台、学科建设平台、开放交流平台以及成果转化和技术服务平台的集成基地。实验室依托于重庆交通大学、重庆市智翔铺道技术工程有限公司、重庆通力高速公路工程有限公司、重庆特铺路面工程技术有限公司等组建,主要...

【学科竞赛】第一届小跨度结构设计竞赛决赛圆满举行

发布时间:2018年12月24日 09:08    作者:作者:姜吉力 摄像:颜浩然    浏览次数:

2018年12月22日在双福校区学活一楼,由重庆交通大学土木工程学院结构兴趣中心主办的第一届小跨度结构设计竞赛决赛圆满举行,本次竞赛以龙门吊为设计背景,用竹皮等构建制作模型。经过参赛队员们一个月的辛苦努力,参赛作品终于得以展现,柔软的竹皮在队员们的手中变得生动刚硬起来。

参赛队员讲解模型

本次比赛报名的队伍共有92组,经过预加载淘汰了部分参赛组后,共42个组进入了决赛,由研究生李怀龙学长和本科2015级李相兵学长担任评委。决赛在上午9点半正式开始,参赛队员们依次上台,对自己的模型结构讲解答辩,然后进行一级加载,二级加载,三级加载。最终,所有参赛队员均取得了自己满意的成绩,决出了一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及最佳创意奖。

获最佳创意奖模型作品

比赛结束后,所有参赛队员和社团工作人员进行了合影留念。通过本次院赛的顺利举办,锻炼了同学们的动手操作和团队合作能力,并为下学期在我校举办的第七届结构设计大赛做了良好的铺垫,希望下学期的校赛、市赛、甚至国赛,同学们踊跃参与,再创佳绩。

参赛队员及工作人员合影

同时,结构兴趣中心欢迎所有热爱喜欢结构模型的同学们加入到我们的大家庭来,我们期待与你的相遇相知相伴相守。

获奖的模型作品

关闭


分享到: