正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文
  科学研究
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

英国皇家学会牛顿基金国际交流项目启动会顺利召开

发布时间:2016年05月09日 11:18    作者:    浏览次数:

2016429日下午,英国诺丁汉大学Alvaro Garcia助理教授,Breixo Gomez博士后,武汉理工大学刘全涛副研究员一行专程到我校访问,与我校何亮副教授共同启动2016年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会合作交流项目暨英国皇家学会牛顿基金国际交流项目“掺封装愈合剂的橡胶沥青混合料自愈合特性研究”。这是我校获得的第一个由两国国家科学基金会共同资助的国际合作项目,两国总共获批59个项目(详情见http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab87/info52075.htm),标志着学校对于青年人才的培养取得了阶段性成效。

土木工程学院副院长朱洪洲教授、道路系凌天清教授、张宝玉副教授等土木学院与材料学院相关师生参加了本次项目启动会。会议在在土木学院2楼会议室进行,由何亮副教授主持。张宝玉副教授与Garcia助理教授分别介绍了各自学校道路学科的基本情况,重点就双方国际合作项目的开展,共建道路交通实验室等方面进行了深入交流和沟通,并达成共识。

会议结束后,Alvaro Garcia助理教授做了题为“沥青混合料自愈合技术”的专题讲座。他结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,重点围绕沥青混合料电磁感应自愈合与掺封装愈合剂自愈合两个方面进行讲授。本次讲座开阔了与会全体师生的视野,使大家了解了更多国外沥青路面先进修复方法的有关信息以及当今道路科学的发展状况,收获颇丰。

 

 

关闭


分享到: