正文
      学院首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文
  科学研究
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

哈尔滨工业大学滕军教授来校交流

发布时间:2016年05月18日 18:02    作者:    浏览次数:

哈尔滨工业大学滕军教授来校交流

517日下午,哈尔滨工业大学教授、博士生导师、哈尔滨工业大学深圳研究生院土木与环境工程学院部教授会主任、深圳市城市与土木工程防灾减灾重点实验室主任、国家一级注册结构工程师滕军教授受邀于我校土木工程学院学术交流厅进行了主题为《大型复杂结构健康监测与结构控制》的学术报告。参加聆听报告的有土木工程学院教师、博士和研究生50余人。

 

学术报告由土木工程学院院长周建庭教授主持。首先,滕军教授介绍了健康监测与结构控制的基本含义,从整体框架上介绍了健康监测原理。接着,围绕滕军教授亲自负责的国家游泳中心“水立方”钢膜结构健康监测实施项目、大梅沙万科中心施工和健康监测实施项目、深圳湾体育中心钢结构施工过程和运营安全健康监测系统、深圳市民中心屋顶网架结构智能健康监测系统、广州新电视塔振动控制技术实施研究等五个项目作为案例,给大家详细的分享了复杂大型钢结构的健康监测过程,大家全神贯注聆听,受益匪浅。

 

在滕军教授报告结束后,大家针对报告内容,多名教师、博士生结合桥梁监测的角度提出了疑问和探讨,滕军教授一一解惑,现场气氛活跃。

最后,土木工程学院院长周建庭教授总结了滕军教授的报告。他指出,通过近两个小时的精彩学术报告,滕教授为我校老师、同学提供了一场了解现代大型复杂结构的健康监测与结构控制的学术大餐,并为我校在大型桥梁健康监测方向研究提供了积极有益的指导和建议。

关闭


分享到: