正文
      学院首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文
  科学研究
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

哈尔滨工业大学滕军教授来校交流

发布时间:2016年05月18日 18:02    作者:    浏览次数:

哈尔滨工业大学滕军教授来校交流

517日下午,哈尔滨工业大学教授、博士生导师、哈尔滨工业大学深圳研究生院土木与环境工程学院部教授会主任、深圳市城市与土木工程防灾减灾重点实验室主任、国家一级注册结构工程师滕军教授受邀于我校土木工程学院学术交流厅进行了主题为《大型复杂结构健康监测与结构控制》的学术报告。参加聆听报告的有土木工程学院教师、博士和研究生50余人。

 

学术报告由土木工程学院院长周建庭教授主持。首先,滕军教授介绍了健康监测与结构控制的基本含义,从整体框架上介绍了健康监测原理。接着,围绕滕军教授亲自负责的国家游泳中心“水立方”钢膜结构健康监测实施项目、大梅沙万科中心施工和健康监测实施项目、深圳湾体育中心钢结构施工过程和运营安全健康监测系统、深圳市民中心屋顶网架结构智能健康监测系统、广州新电视塔振动控制技术实施研究等五个项目作为案例,给大家详细的分享了复杂大型钢结构的健康监测过程,大家全神贯注聆听,受益匪浅。

 

在滕军教授报告结束后,大家针对报告内容,多名教师、博士生结合桥梁监测的角度提出了疑问和探讨,滕军教授一一解惑,现场气氛活跃。

最后,土木工程学院院长周建庭教授总结了滕军教授的报告。他指出,通过近两个小时的精彩学术报告,滕教授为我校老师、同学提供了一场了解现代大型复杂结构的健康监测与结构控制的学术大餐,并为我校在大型桥梁健康监测方向研究提供了积极有益的指导和建议。

关闭


分享到: