正文
      学院首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文
  科学研究
最新公告

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年10月06日
根据学校《关于开展2021-2022学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选推荐工作的通知》相关要求,经学生本人申请、班级民主评议、辅导员进行综合评定、学院评审,现将土木工程学院2021-2022学年本科生国家奖学金拟推荐名单(详见附件)予以公示。一、公示时间:2022年10月6日—2022年10月8日二、公示情况受理:若对公...

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

【茅以升班建设】我校应邀参加第四届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会

发布时间:2017年11月20日 16:40    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

我院应邀参加第四届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会

2017年11月18日-19日,第四届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会在东南大学九龙湖校区隆重举行。我校土木工程学院应邀参加了本次会议。

原铁道部常务副部长、北京茅以升科技教育基金会第一副主任孙永福院士,北京交通大学原校长谈振辉教授,北京茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟女士,北京茅以升科技教育基金会副秘书长沈春革女士,我校副校长赵明阶带队,土木工程学院副书记舒琳、副院长张学富,以及来自西南交通大学、北京交通大学、中南大学、天津大学等12所兄弟高校主管“茅以升班”教学、学生工作的领导参会。

会上,各高校茅以升班的领导和老师结合本校茅班建设发展的经验和心得,围绕新时期如何推广茅老思想和育人理念、新工科的挑战、如何更好地构建工科教育体系等议题进行了分享与交流,探讨未来茅班建设的思路和举措。为培养一流的工程科技人才建言献策,将进一步推动新工科背景下茅以升班创新型人才教育教学工作。我校土木工程学院也在会上就茅以升班建设情况进行了分享、交流。

为期两天的全国茅以升班建设发展研讨会暨东南大学茅以升班成立十周年系列活动,还回顾了东南大学茅以升班十年建设、发展的过程,增强了全体茅以升班学子的荣誉感和责任感。本次研讨会极大地推动了“双一流”建设、新工科背景下茅以升班创新型人才教育教学工作。

茅玉麟秘书长在研讨会上讲话

研讨会上各高校老师发言

北京交通大学原校长谈振辉教授在研讨会上发言

孙永福院士在研讨会上总结讲话

关闭