正文
  实验室建设
最新公告

【学术报告】Hazard Mitigations and Measures of US Highway Bridges through Resilience 2017年11月22日

【学术报告】Research at Warsaw University of Technology 2017年11月22日

关于土木工程学院招聘党务助理的通知 2017年11月22日
各位同学:为进一步加强学院学生党务工作的管理,现面向全院同学招聘党务助理1名,并将有关事项通知如下:一、招聘条件:1.思想上积极向党组织靠拢,有一定的政治觉悟;2.工作责任心强,有较强的组织、管理、协调、沟通能力,比较细心;3.能处理办公室系列软件,有一定的文字功底。4.课余时间相对较多,学有余力,能较好处理好学习和工作的关系;5.富有奉献精神,愿意从事党务工作,能服从学院安排;6.同等条件...

桥梁工程中心2016-2017年度开放基金项目申报须知

发布时间:2016年11月21日 10:37    作者:    浏览次数:

山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于20055月共同组建,2006年教育部批准立项建设201011月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。

中心以桥梁与隧道工程、道路与铁道工程两个博士点、土木工程博士后科研流动站桥梁与隧道工程和材料学重庆市重点学科桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、山区道路结构与材料重庆市重点实验室、交通土建材料重庆市工程实验室等作为支撑,开展技术研发、技术创新和成果转化中试。以重庆高速公路集团有限公司、重庆桥梁工程总公司中交二航局第二工程有限公司、西安瑞通路桥科技有限责任公司、重庆市江北特种建材有限公司等多家企业单位作为工程化应用技术推广与成果转化平台。

中心开放课题基金研究项目,是建设的一项重要内容,现根据山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心学术委员会要求,发布山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(重庆交通大学)2016-2017年度开放基金项目申报指南。

一、中心主要研究领域

根据中心的学术积淀现状和学科及山区交通发展需求,中心围绕山区桥梁工程面临的建设、设计与管理养护问题,主要设立4个研究方向,分别从山区桥梁设计与工程控制技术研究山区桥梁新结构与新技术研究山区桥梁加固增强与维护技术研究混凝土结构新材料研究等几个方面开展研究及成果转化工作。

二、中心主要资助研究方向

(一)山区桥梁设计与工程控制技术研究方向

1、大跨度拱桥设计理论与施工控制

2、钢管混凝土拱桥理论研究与应用

3、山区大跨径混凝土斜拉桥稳定性研究、大跨径连续刚构桥梁技术研究

(二)山区桥梁新结构与新技术研究方向

1、钢与混凝土组合截面桥梁研究

2、组合结构桥梁研究

3、预应力桥梁新技术

4钢纤维混凝土梁研究

(三)山区桥梁加固增强与维护技术研究方向

1、桥梁损伤机理与加固理论研究及应用

2、桥梁安全远程实时监测、评估与维护研究

(四)混凝土结构新材料研究方向

1、混凝土防腐蚀新技术与产品研发

2、高性能混凝土、环境友好生态混凝土、特种混凝土(耐磨混凝土、耐温混凝土、快硬早强硫铝酸盐混凝土等)的配制和耐久性能的研发

3、山区桥梁桥面铺装材料研发与应用

此外,结合中心建设需要,设置有部分自主研究课题,主要包括:

1)山区桥梁监测试验系统研发及应用,试验系统应实现桥梁结构应力、变形、动力特性等数据无线传输、实时监测桥梁力学状态等功能。

2)工程材料与结构耐久性试验系统设计,能够开展土木工程材料与结构酸碱盐腐蚀、湿热老化等方面的加速腐蚀老化试验。

3)重庆市大跨径桥梁数据库开发,数据库包含重庆市大跨径梁桥、拱桥、斜拉桥、悬索桥的建设、管理养护等方面的技术资料。

三、申报条件和要求

1、申报条件:凡是有副教授及以上职称相应水平的校内外研究人员均可申请本中心开放基金(校内、校外联合申报者优先资助)

2、申报要求:

1)申请人下载申请书简表和申请书,按格式和内容要求认真详细填写,用计算机打印(A4纸)后寄到本中心

2)如无特殊要求,申请书简表和申请书需提供纸质件(报送)一式,并将电子档发送至qlgczx@163.com

3)关于申报的相关要求在申请书简表和申请书中均有说明,填写时若与本指南有异议,以申请书简表和申请书要求为准。

4)申报截止日期:20161231日。

四、有关申报说明

1、本中心收到申请书简表和申请书后,经学术委员会评审后确定资助项目及金额。项目周期一般为2年,重点资助项目经费额度为2.0万元/项,优先资助项目经费额度为1.5万元/项。

2、为进一步鼓励科技成果开发、转化和项目负责人的积极性,将经费按比例核拨到项目负责人单位,由负责人根据项目开展情况进行合理使用。

3、项目中期检查、成果验收及经费拨付方式依据《重庆交通大学山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心开放基金管理暂行条例》。

4、另外,为使开放基金合理有效地使用,请项目承担者做好以下工作:

1)优先资助的开放课题基金项目,应有总数23核心期刊论文(以本中心为第一署名单位);重点资助的开放课题基金项目,应有总数45核心期刊论文(以本中心为第一署名单位);在项目的进行过程中,乙方至少到甲方作一次学术报告

2)课题结束后,必须向本中心提交研究工作总结、学术论文和研究报告或成果转化证明,以备中心学术委员会鉴定课题

五、指南发布人联系方式及相关信息

1、单位:山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(重庆交通大学)

2、地址:重庆市南岸区七公里学府大道66号重庆交通大学

3、邮政编码:400074

4、联系人:韦良文

  联系电话:023-6265264113996264296

  邮箱:qlgczx@163.com

山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(重庆交通大学)

2016.11

相关附件:

桥梁工程中心开放基金项目申报书简表.doc

桥梁工程中心开放基金项目申请书.doc

关闭


分享到: