正文
      学院首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年10月06日
根据学校《关于开展2021-2022学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选推荐工作的通知》相关要求,经学生本人申请、班级民主评议、辅导员进行综合评定、学院评审,现将土木工程学院2021-2022学年本科生国家奖学金拟推荐名单(详见附件)予以公示。一、公示时间:2022年10月6日—2022年10月8日二、公示情况受理:若对公...

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

土木工程前沿微课-桥梁选择示例简述

发布时间:2021年11月04日 10:29    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

为了使在校本科生深入认识和了解土木工程最新前沿发展动态,土木学院开设了全校选修课-国内外土木工程案例分析。1022日,重庆市政设计研究院桥梁总工、大桥设计所所长——教授级高工杜春林来校作题为“桥梁选择示例简述”前沿微课讲座。

微课围绕“桥都”重庆两江上形态各异的众多桥梁,以高家花园大桥、白居寺长江大桥、黄桷沱长江大桥为例,讲述了桥型方案选择时需要设计人员根据不同建设要求、地质条件、环境条件等因素构思桥型方案,选择桥型时不能只关注结构力学问题,应多注重结构意识形态,协调桥梁与周边建筑物和环境的关系,使桥梁成为城市的一道亮丽风景线。

微课中杜春林总工还针对桥型选择中的重难点问题与在校师生展开了交流讨论,并对学生提出的问题进行了详细解答,此次前沿微课讲座在全场师生热烈的掌声中圆满结束。

关闭