正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

重庆交通大学土木工程学院2021... 2021年07月22日
重庆交通大学土木工程学院2021年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》和教育部相关文件要求,结合土木工程...

土木工程学院舒琳副书记倡导学生干部“争做团队精英”

发布时间:2021年10月14日 14:40    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

日期:2021-10-12   来源:土木工程学院  作者:王博阳/文 吴佳宣/

 

101212:30,土木工程学院2021年“先锋学生骨干培训班”第二期在科学城校区A01238教室开展。本次培训邀请到土木工程学院党委副书记舒琳主讲,培训主题为“无愧先锋骨干,争做团队精英”。

舒琳副书记亲切地问同学们:“你们为什么要选择加入学生会?”有同学认为这是锻炼自己的好机会,有同学说道:“可以认识更多的人,提升自己的交际能力。”她以“动机纯洁”为切入点,引导同学们说:“我们首先要建立良好的动机,在了解、认可一个组织的基础上自愿、自荐加入其中,在工作中履职尽责,不断完善自我,最终将团队文化传承下去。”

6ca27c6fc6463039

接着,舒琳副书记就“先锋骨干”四个字深入浅出地展开讲解。她用自己的实际经历告诉同学们,作为先锋骨干就要追求先进,保持自信心,并且要有较强的执行力、应变力和创新性;要有责任心,要对自己所做的工作负责,同时还要有高情商,会处理人与人之间的关系。

在能力方面,她鼓励同学们培养自身的五大才能,即谋才、文才、口才、干才、艺才。当你拥有别人没有的才能,这就成了你的优势。舒琳副书记向同学们介绍了诸多毕业生就业、职场中的实例,勉励同学们不断学习成长,找到自身的核心竞争力,逐步形成持续的、可迁移的能力。

EE2A8926

最后在“你问我答”环节中,面对同学们的踊跃提问,舒琳副书记耐心地分享自己的见解。在说话的艺术上,她建议同学们学会委婉地表达,不当众拆别人台;通过看书、练字、写读书笔记、爬山等方式培养耐心,保持稳定平和的情绪;在合适的时间做合适的事情,想要成为什么样的人就选择什么样的环境。

 

关闭