学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

土木工程学院召开2024届就业专场招聘会

发布时间:2023年10月30日 10:55    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

为切实贯彻落实国家和学校对大学生就业的部署要求,积极有效做好就业民生工作,为未就业学生提供更多就业岗位和机会,提高就业帮扶的精度和效度。2023年10月27日,重庆交通大学土木工程学院在第一教学楼大数据中心召开2024届毕业生就业专场招聘会。参加招聘会有土木工程学院党委书记罗永梅,正处级组织员、纪委书记任康丽、党委副书记蒋攀,各办科室负责人,各系主任,全体毕业班辅导员。

在就业专场招聘会上,土木工程学院党委副书记蒋攀表达了学院对帮助毕业生就业的决心,诚挚欢迎来校现场招聘企业专家,对企业挤出单列招聘人数放给土木学院毕业生表示衷心感谢,鼓励同学们抓住专场招聘的机会,主动寻求老师帮助,充分表现自己优势,积极面试签约到合适单位。

土木工程学院党委书记罗永梅致词表达了感谢企业在百忙之中专程来校招聘,分析了当前就业形势,表达了解决毕业生就业的殷切希望,希望今后进一步加强校企合作交流,学院将会大力支持就业专场招聘会开展,为同学们的就业保驾护航,希望同学们抓住宝贵的招聘机会,签约到自己心仪的单位。

土木工程学院2024届就业招聘专场会在一片热烈掌声中正式开始,现场毕业生蜂拥而至,展现出一片热烈的氛围。在参与本次招聘会途中,2024届毕业女生王杰同学说:自己多次面试均没有成功签约,今天真切的感受到学院对毕业生就业的重视,特别是学院蒋攀老师一直想法帮助自己就业,今天还亲自带自己去重庆巨能建设集团公司面试,结合自己的优点积极向单位交流推荐,最终单位被感动同意签约,特别感谢蒋老师的关心帮助。

本次专场招聘会,受邀来校的18家单位全部是央企国企,提供有150多个岗位,招聘单位主要有:中交一公局集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、中交第二航务工程局有限公司、中铁广州工程局集团有限公司、中交路桥建设有限公司、四川路桥集团、四川公路桥梁建设集团公司、四川省交通建设集团有限责任公司、中铁大桥局、中铁二局集团有限公司、中铁十七局集团有限公司、重庆巨能建设集团有限公司等单位,同学们表示全是优质单位,感谢学院费心筹办专场招聘活动,认为这次招聘专场会为他们提供了有力支持和众多选择,在现场经过双向选择之后,达成就业意向和签署就业协议,为广大土木类毕业生提供了就业机会。

通过本次专场招聘会,学院进一步拓宽了解决毕业生就业的思路措施,实现了高质量充分就业,为下一步开展多方面、深层次、高效率的解决就业问题活动提供了经验和支持。