正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

【暑期带薪实习系列报道】走进社会 面向未来

发布时间:2017年08月09日 08:35    作者:文/田灿 图/田灿    浏览次数:

 

 

今天是2017年8月2日星期三,来重庆市南岸区南坪公共服务中心实习已经半个月了,虽说来很久了,但是我对这里的一切并不是那么轻车熟路。一开始,我们每个同学都被分配到了不同的岗位甚至不同的社区,庆幸的是我留在了公共服务中心,为什么说庆幸,这还得说到最近认识的每一位照顾我的老师。职场新人给我的感觉就是什么都不会,随之而来的便是铺天盖地的斥责,我很担心会有这样的情形。出乎我意料的是这里并没有斥责也没有冷眼相待,带我的老师是一群随和亲切的人。他们相互之间都有一个搞笑的外号,刚来第一天就听到这些“小名”让我感到特别的亲近。

每天的工作都会有些许的变化。第一天,作为新人的我们什么都不懂,老师们就让我们负责去整理下档案,感觉还是挺轻松的。接下来的几天我们就在前台学习社会福利办理程序,这是一份既要会程序操作又要对国家政策了解的工作,除此之外,还得学会和他人交流。需要办理的业务种类繁多,我们一时半会儿学不完,接下来的几天里几乎都是跟着老师学习操作流程,老师偶尔会把一些稍微简单的事情交给我们来练手。这期间我和另外一个同学去过一次社区,和前辈一起进行社区调查。在走访中我们看到了基层人民的真实生活状况,百闻不如一见,只有真的去看过才知道这社会需要被帮助的人还是很多。

总的来说,实习给我最直接的感受就是工作还是比学习要辛苦,无论是上班的路途还是工作方式。这次实习给了我们一次磨练自己的机会,我一定会坚持做好每一件事,将工作进行到底。

关闭


分享到: