正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

【暑期带薪实习系列报道】走进社会 面向未来

发布时间:2017年08月09日 08:35    作者:文/田灿 图/田灿    浏览次数:

 

 

今天是2017年8月2日星期三,来重庆市南岸区南坪公共服务中心实习已经半个月了,虽说来很久了,但是我对这里的一切并不是那么轻车熟路。一开始,我们每个同学都被分配到了不同的岗位甚至不同的社区,庆幸的是我留在了公共服务中心,为什么说庆幸,这还得说到最近认识的每一位照顾我的老师。职场新人给我的感觉就是什么都不会,随之而来的便是铺天盖地的斥责,我很担心会有这样的情形。出乎我意料的是这里并没有斥责也没有冷眼相待,带我的老师是一群随和亲切的人。他们相互之间都有一个搞笑的外号,刚来第一天就听到这些“小名”让我感到特别的亲近。

每天的工作都会有些许的变化。第一天,作为新人的我们什么都不懂,老师们就让我们负责去整理下档案,感觉还是挺轻松的。接下来的几天我们就在前台学习社会福利办理程序,这是一份既要会程序操作又要对国家政策了解的工作,除此之外,还得学会和他人交流。需要办理的业务种类繁多,我们一时半会儿学不完,接下来的几天里几乎都是跟着老师学习操作流程,老师偶尔会把一些稍微简单的事情交给我们来练手。这期间我和另外一个同学去过一次社区,和前辈一起进行社区调查。在走访中我们看到了基层人民的真实生活状况,百闻不如一见,只有真的去看过才知道这社会需要被帮助的人还是很多。

总的来说,实习给我最直接的感受就是工作还是比学习要辛苦,无论是上班的路途还是工作方式。这次实习给了我们一次磨练自己的机会,我一定会坚持做好每一件事,将工作进行到底。

关闭


分享到: