正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【2017迎新季】土木学院学长学姐深情祝福寄语新生

发布时间:2017年09月11日 16:02    作者:李春由/文 余泓萱/图    浏览次数:

 

2017年9月9日,重庆交通大学2017级新生开始正式报道注册。为迎接新生入学,各学院各出奇招,其中土木工程学院更是动员广大2016级学生为即将入学的2017级新生写下诚挚的祝福,最终从中筛选出40余条。土木学院学生会的同学讲学院的卡通形象和标语一起印制在了一张标语牌上,挂在了学校双福校区的梧桐大道以及芳华路主干道的树上,营造了温馨的迎新氛围。

学弟学妹们在报道注册之余,抬头注视之际,往往会会心一笑。祝福语中,有像“在土木遇见你,才发现高考错的题刚刚好”,“我想过最浪漫的事就是和你共享土木年华”似的温柔浪漫风;也有像“骄傲的时候记得自省,朝着你最初的梦想前进”,“搴绚丽之花,育葳蕤之树,就土木之才”一样的努力奋斗风;还有“听说,在交大,你和土木更配哦”,“沙漠都种西瓜了,你还不来土木”一类的幽默诙谐风……

学弟学妹们看过祝福语后都似乎多了几分欣喜,2017级新生袁佳琪更是谈到“看到学长学姐的祝福感到很亲切,希望自己能够在未来一年里变得更加优秀,不辜负大家对自己的期望,坚定初心,在最好的青春里演绎出最美的模样。

关闭


分享到: