正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【2017迎新季】土木工程学院隆重举行2017级本科新生开学典礼

发布时间:2017年09月13日 07:16    作者:谭茜文/文 图/余泓萱    浏览次数:

 

 

9月11日上午9:00,土木工程学院2017级本科新生开学典礼在双福校区学生活动中心二楼学术报告厅举行。参加本次典礼的有土木工程学院全体院领导、各系部主任,学院全体辅导员及2017级全体学生。开学典礼由学院党总支副书记舒琳老师主持。

会上,周建庭院长首先致辞,他介绍了土木工程学院整体概况,“选择土木工程学院是值得自豪的,土木学院有三强,一是平台强,二是教师强,三是学生强。”

周院长提出新生应把握学院提供的良好资源转化为自身优势,并向同学们提出自己的四点要求。大家要健康。包括身体健康和身心健康。要拥有朝气蓬勃的精神风貌。大家要学习,并以自己当年的学习经历,勉励同学们做好思想和行动准备。大学生要善于规划,你们的选择机会很多,命运掌握在我们自己手里。大学生还要法律底线和诚信底线,这是做人基本底线,也是现代社会良性运行的基本保障。只有内诚于心,才能外信于人。致辞最后,周院长希望同学们站在新的人生起点上,扬起理想的风帆,勇敢启航!

2016级蒋黎明同学作为大二学长,希望各位学弟学妹在大学里能够怀揣梦想,不留遗憾。“秉初心,愿长情依在,不忘鹏程展翅之梦。明学理,晓书道故然,不怨良师益友之言;知进退,交新友共勉,莫入朝歌夜弦之覆。”

“但愿每次回望,都对生命不感负疚。”2017级测绘专业袁佳琪同学引用郭小川的话,表达了自己对即将到来的大学生活的期待。“我们是璀璨的新星,用实力向学校证明,我们是交大的骄傲;用行动告诉学校,我们来了!土实木华,青春无悔!”

接下来,向中富书记讲话,向书记说:“得天下英才而育之是我们老师的最大快乐,我们会竭尽全力为你们创造放飞梦想的空间和成人成才的平台。”随后,他介绍了土木工程学院的办学理念以及深厚的学术氛围,希望同学们能够找到属于自己的人生道路,大学阶段最珍贵之处,就在于你们有一生中最后的、最集中的、最为充足的时间去思考、去探索、去改变、去选择属于自己的人生道路。大家要珍惜时光,积极参加各类学习实践活动,全面提升自身综合素质。同学们要勤奋进取。希望同学们在追逐梦想、实现价值的道路上,把勤奋进取作为自己的座右铭,克服惰性,舍弃安逸,发扬铺路石精神,勤奋钻研,厚积薄发。大家要勇于创新。成为优秀的创新者,要敢于质疑。要善于合作,还要有丰富的想象力,给知识插上想象的翅膀,大家才能飞得更高更远

最后,舒琳副书记勉励大家:“大学是一个新起点,而不是终点,更不是你放松、休闲的驿站,需要你绷紧每根神经,一路策马奔腾。谁努力,谁幸运。来到土木学院是幸运的。‘土木人’这个标签不仅是一种荣誉,更是一种责任,如何调整心态尽快适应,让自己逐渐变强大、变优秀,配得上这个称号,是你大学该努力的方向。学院会提供更大的舞台、更好的平台,所有的学生工作干部会陪着大家一起走过四年,希望你们永葆今天的激情,勇敢前行,土木工程学院永远是我们的有力支柱。”

关闭


分享到: