正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

关于土木工程学院2021年博士研... 2021年05月07日
关于土木工程学院2021年博士研究生调剂名额的公告各位考生:土木工程学院2021年还有部分调剂名额,请有意愿的考生尽快与有名额的导师联系,确认调剂关系以后,于 2021年5月8日12:00前将调剂申请表提交到土木工程学院学科与研究生管理办公室苏老师处(土木学院北90204)。 土木工程学院  2021年5月7日有调剂名额的专业及...

土木工程学院2021年博士生招生... 2021年04月19日
土木工程学院2021年博士生招生复试工作实施细则一、招生领导小组组  长:朱洪洲、罗永梅  成  员:蒋树屏、高建平、任青阳、姚国文、高  峰、郭增伟、徐略勤张奔牛、凌天清秘  书:苏絮香、胡  川二、综合考核1.专家组考核由学院组织专家组(至少7人,其中博士生导师不少于3名),首先对申请考生的综合材料进行审核,然...

转:关于开展2021年拟录取硕士... 2021年04月16日
关于开展2021年拟录取硕士研究生复试体检工作的通知http://yjszs.cqjtu.edu.cn/info/1056/1785.ht

聚力同心,共舞青春——土木工程学院“聚力三项”班级挑战赛进行时

发布时间:2020年11月17日 09:36    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

日期:2020—11—13]来源:土木工程学院作者:刘灿/文

1113日,土木工程学院“聚力三项”继续进行,“齐心协力背靠背”与“万众一心舞青春”两个项目陆续在在双福校区运动场展开。学院2019级和2020级1600余名学生参加。本次“聚力三项”比赛旨在丰富同学们的课余生活,增进同学之间的信任和团结。

 

齐心协力背靠背

每组参赛选手共十人,大家背对着手挽手围成一个圈。其中五人戴着黑眼罩,另外五人则夹着一张纸,交替排列。按照比赛要求,参赛者们需要围绕赛道走一个来回,以用时少者为佳。每张纸掉落都会给参赛队伍带来十秒加时。

首先进行比赛的是位于1号场地的土木2006班,作为开路先锋的他们面临着试水的艰巨任务,这对于他们获得好成绩是一个极大的挑战。随着裁判宣布比赛开始,十人纷纷发力。但是实际情况却和他们想象的相去甚远,参赛队员由于纸张掉落,被加时不少。遭受挫折的土木类2006并未放弃,仍旧坚持完成了整场比赛。

经过最终统计,桥梁1901班以69秒的成绩荣获第一,土木类2001班以1秒的微弱劣势屈居第二。

万众一心舞青春

“万众一心舞青春”比赛分为“一路有你”、“一带情缘”和“一举夺魁”三个环节,前两个部分各出七人参加,最后的一举夺魁由一人参与投壶,投中三次方可结束游戏,比赛以用时短的队伍为胜。

不少队伍开始意识到赛前演练的重要性,纷纷在准备阶段进行练习,针对比赛中的难点商讨对策。但是短短的几分钟并不能为队员们带来质的改变,参赛队员的动作还是颇为生疏。不过相比于 “齐心协力背靠背”,他们的准备还是取得了很不错的效果。

土木类2016班在赛前的准备较为充分,最终以领先同组队伍一个“一举夺魁”的成绩,让赛场上的所有人都深刻记住他们。

比赛持续了两个半小时。最终,道路1903班荣获本次比赛冠军,桥梁1902与土木类2002并列第二名。

至此,“聚力三项”比赛落下帷幕,土木2017班班长雷强表示:“‘聚力三项’让我们在比赛中锻炼了团队合作能力,和同学的相处更加融洽,也提高了班级凝聚力,期待下一次再次相约赛场。

 

 

关闭