正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

重庆交通大学土木工程学院推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则 2020年07月17日
为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》的精神,结合土木工程学院实际,特制定本实施细则。一、学院推免生遴选工作小组成员名单组 长:朱洪洲、罗永梅 副组长:张奔牛、舒琳、姚国文 成 员:高建平、周水兴、李明、任青阳、徐金...

【相约2020·直通交大】土实木华1敦行有道 品牌专业解密 2020年06月18日

测绘工程专业人才培养方案(2018版) 2020年10月21日
测绘工程专业人才培养方案(2018版)详

土木工程学院研究生代表大会选举工作圆满结束

发布时间:2020年11月18日 10:12    作者:    浏览次数:

作者:张武超 张娜   图片:张娜

20201110日,土木工程学院按照《关于开展重庆交通大学第研究生代表大会代表选举工作的通知》的要求,在学院会议室召开了选举工作会议,组织与会人员学习文件,并传达文件精神。2019级研究生辅导员全纪宇老师及2020级研究生辅导员余情老师出席本次会议,参会人员包括2019级与2020级各班级代表以及院研究生会代表。本次会议由余情老师主持。

 

首先,余情老师对我院研究生会长期以来开展的各项工作给予了充分肯定,并鼓励大家以激昂的热情继续奋斗。随后谈到我校开展研究生教育的历程及规模,自1985年以来,研究生规模不断扩大,至2020年土木工程学院招收600余名研究生,全校全日制研究生更是达到4803人。

然后,余情老师解读了研究生代表的名额分配及选举程序。本次大会拟定代表63名,其中土木工程学院18名。会后,各二级团组织按照20%差额比例向代表资格审查委员会报送了研究生代表候选人名单。

1112日,土木工程学院研究生代表大会正式代表选举会议在30304教室召开,各班指派2名代表参与会议。

会议伊始,余情老师宣读选举办法,并对会议内容作简要介绍。随后,所有与会人员填写选票,现场统票;整个选举过程公开、民主,工作进展十分顺利。最终,经无记名投票,差额选举产生了马英、王方等十八名研究生代表。 

此次会议本着公开、公平、公正的原则选举产生了我院研究生代表大会的代表,且与会人员充分行使了民主的权利,选举出真正代表广大同学利益的代表人员,为重庆交通大学第一次研究生代表大会的成功召开奠定了坚实基础。

 

 

 

关闭


分享到: