正文
      学院首页 > 学生工作 > 社团活动 > 正文
  学生工作
最新公告

关于土木工程学院2021年博士研... 2021年05月07日
关于土木工程学院2021年博士研究生调剂名额的公告各位考生:土木工程学院2021年还有部分调剂名额,请有意愿的考生尽快与有名额的导师联系,确认调剂关系以后,于 2021年5月8日12:00前将调剂申请表提交到土木工程学院学科与研究生管理办公室苏老师处(土木学院北90204)。 土木工程学院  2021年5月7日有调剂名额的专业及...

土木工程学院2021年博士生招生... 2021年04月19日
土木工程学院2021年博士生招生复试工作实施细则一、招生领导小组组  长:朱洪洲、罗永梅  成  员:蒋树屏、高建平、任青阳、姚国文、高  峰、郭增伟、徐略勤张奔牛、凌天清秘  书:苏絮香、胡  川二、综合考核1.专家组考核由学院组织专家组(至少7人,其中博士生导师不少于3名),首先对申请考生的综合材料进行审核,然...

转:关于开展2021年拟录取硕士... 2021年04月16日
关于开展2021年拟录取硕士研究生复试体检工作的通知http://yjszs.cqjtu.edu.cn/info/1056/1785.ht

扬帆起航:土木工程学院足球队“交大杯”首胜

发布时间:2020年11月18日 15:15    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

日期:2020-11-16     来源:土木工程学院    作者:周凌宵/

为丰富同学们的课外生活,增加学院间的交流,重庆交通大学“交大杯”足球联赛于双福校区隆重举行。16日,土木工程学院男子足球队首次出战,以40的成绩击败数学与统计学院足球队,取得小组赛首胜。

 

比赛开始前,双方队员同裁判员握手、合影,并通过掷硬币的方式决定发球权归属数统足球队。比赛开始后,土木足球队先声夺人,快速发起进攻,在中场拿到球权。经过两轮战术穿插性进攻,土木足球队在边路取得优势,死死把球控制在中线以内,没有给数统足球队可乘之机。在此情况下,急于寻求进攻的数统足球队防守出现失误,于上半场第15分钟造成一粒乌龙球。

很快,双方重新发球开始比赛。数统足球队重蹈覆辙,很快丢失球权,陷入被动防守。土木足球队则改变打法,选择从中路发起进攻,减少了边路压力。但是数统足球队并没有及时反应,依旧保持边路防守的态势,最终导致中路失手。上半场第16分钟,土木足球队的快攻就取得成效,6号庞兴渝在禁区起脚射门,成功进球。

至此,数统学院有些乱了方寸,竟然发球后直接丢失球权。这次,土木足球队并没有再使用快攻打法,反而是慢下来,在禁区附近等待机会,不断利用战术穿插制造压力。数统足球队则是收拢战线,将防守重心压缩在禁区以内。但是20所带来的巨大压力,让数统足球队的队员们有些慌乱。上半场第22分钟,防守出现漏洞的数统足球队队员乱了方寸,竟然再次贡献一粒乌龙球,场上比分变作30

重新发球后,数统足球队进行调整,终于没有出现更多失误。土木足球队依旧保持他们的高压态势,压缩数统足球队的空间。可是数统足球队并没有再给出机会,甚至找到机会组织了几次进攻。两队以30比分结束上半场。

经过10分钟的休憩,双方开始下半场的比赛。土木足球队手拿下半场发球权,在中路展开进攻,利用战术穿插和优秀的边带能力,将数统足球队压在中线以内。但是数统足球队经过短暂的休整,加之队员们调整心态,并没有再出现失误。

双方就此进入相持阶段。直到最后10分钟,土木足球队申请换人,再次加强进攻。最终,9号杨增昂秀在下半场第88分钟突破包围,在小禁区成功射门得分,将比分锁定在40

赛后,双方再次握手、合影留念。土木足球队的黄科岚同学在赛后说:“我们取得首胜,我很高兴。这是一个好的开始,预示着我们将会取得一个好成绩。”

关闭