学院首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

土木工程学院举办“乘梦前行”第一期学生干部培训会

发布时间:2023年09月22日 13:57    作者:唐小棉/文 彭耀宽/图    编辑:土木工程  审核:沈成晨 蒋攀 罗永梅  浏览次数:

为增强土木工程学院学生会团队凝聚力,进一步提升学生会干部综合素质,2023年9月15日下午,土木工程学院南岸校区学生会在基地会议室组织开展了“乘梦前行”第一期学生干部培训会。参加会议的有土木工程学院党委副书记蒋攀,南岸团总支书记沈成晨老师,南岸本科生学生会干部及研究生学生会干部。

培训会现场

各部门学生干部就本学期工作思路、工作计划及实施方案进行了充分研讨,针对“就业讲座”“3D建模比赛”等特色活动进行了策划安排。

土木工程学院党委副书记蒋攀交流谈到:学生会是大学生进行自我教育、自我管理、自我服务、自我成长的重要组织,学生会干部在配合学校开展大学生思想政治教育、基础管理、学风引领、生活示范等方面发挥着越来越重要的作用,强调在“有理想”“敢担当”“能吃苦”“肯奋斗”四个方面明确了学生干部的工作职责,鼓励学生会干部在面对工作时,不退缩、不逃避,充分发挥学生干部的表率作用,处理好学习和工作之间的关系;在学生会工作,是对自身能力的考验和提升,我们学生会的每一位干部都应该努力做实事,为同学们提供帮助与服务,以饱满的状态树立阳光正面的形象。