正文
      学院首页 > 学生工作 > 计划总结 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年10月06日
根据学校《关于开展2021-2022学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选推荐工作的通知》相关要求,经学生本人申请、班级民主评议、辅导员进行综合评定、学院评审,现将土木工程学院2021-2022学年本科生国家奖学金拟推荐名单(详见附件)予以公示。一、公示时间:2022年10月6日—2022年10月8日二、公示情况受理:若对公...

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

土木工程学院召开2021年春季学生教育管理工作布置会

发布时间:2021年02月26日 18:03    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2021年2月26日下午14:30,土木工程学院2021年春季学生教育管理工作布置会在学院90207会议室举行,学院党委副书记舒琳,团委书记谭涛,白雪以及全体辅导员,共21人参加,本次会议由学院学工办主任白雪主持。

首先,学工办主任白雪布置了开学返校统计、掌握返校学生思想动态、关注特殊学生群体、进行安全教育主题班会、学风建设等新学期各项学生教育管理工作。

随后,学院团委书记谭涛根据前期活动方案,提出了活动的品牌化打造,着重强调了大学生“校友说”“挑战杯”、微电影节等活动组织和举办。

接下来,学院八大“学生教育管理”中心负责人分别从新媒体思政教育、安全教育、心理健康教育、学风建设、学生骨干培训、创新创业、情商教育、“薪火计划”等方面汇报2021年各教育管理中心工作计划。

最后,学院党委副书记舒琳提出四点工作要求,第一,辅导员要开展主题班会,掌握返校学生统计、毕业生就业、返校学生思想动态,关注特殊学生(心理疾病学生、家庭困难学生、网贷学生、假期出现家庭变故学生等)、了解考研学生考研结果等学生教育管理工作;第二,辅导员要经常深入寝室和学生交流,严格按照学工部的查寝要求进行相关工作;第三,辅导员要加强对学生的教育以及处分的力度;第四,做好意识形态工作,尤其是要教育学生不要在网上发表不当言论此类事件等,加强监督和管理;第五,辅导员之间要加强团结协作、遵守工作纪律,把学生教育管理工作做细做实,确保稳定有序开展学生教育管理工作。

关闭