正文
      学院首页 > 学生工作 > 计划总结 > 正文
  学生工作
最新公告

土木工程学院关于2021-2022学年... 2022年10月06日
根据学校《关于开展2021-2022学年本科生国家奖学金、国家励志奖学金评选推荐工作的通知》相关要求,经学生本人申请、班级民主评议、辅导员进行综合评定、学院评审,现将土木工程学院2021-2022学年本科生国家奖学金拟推荐名单(详见附件)予以公示。一、公示时间:2022年10月6日—2022年10月8日二、公示情况受理:若对公...

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

土木工程学院召开2021年7月学生教育管理工作例会

发布时间:2021年07月16日 17:57    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2021716日,土木工程学院20217月学生教育管理工作例会于学院会议室召开。党委副书记舒琳、学院团委书记谭涛以及全体辅导员参会。本次会议由土木工程学院学工办主任白雪主持。


 

首先,学工办主任白雪布置了放假前的学生日常教育管理工作,主要有假期留校学生管理、暑期值班安排、暑期辅导员外出学习等工作。

学院团委书记谭涛在对近期团学工作汇报过程中,着重强调了暑期“三下乡”社会实践活动,新闻宣传的审核,尤其是涉及意识形态工作,还有学生安全和带薪实习等可能出现的问题发表了自己的看法。此外,他提出在下学期开学初,希望老师加强学术方面的活动举办力度,同时也要增强对学生的报奖指导。

随后,学院八大学生教育管理中心分别从学生日常教育管理、安全教育、社团活动、学科竞赛、新媒体中心建设、学业辅导、心理健康教育等方面汇报了近期工作内容和下一步工作计划。逐步加强和完善学生的日常教育及管理工作。

外出走访单位的谭涛、张小琴、孟丽萍、秦静波、李小博等5位同志分享了外出学习心得,赴苏州、南通调研,去长沙走访单位等,都发表自己的看法,表示外出学习收获颇多。

最后,学院党委副书记舒琳就各项工作的汇报情况做出了总结,并布置了下学期辅导员工作安排,对于迎新、留校学生管理、特殊学生关爱等重点工作提出了要求,也很感谢大家支持学生工作,在这个团队能够相互理解和包容,希望继续把工作开展好,在工作之余可以有更好的成绩。 

 

关闭