正文
      学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文
  党建专栏
最新公告

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

重庆交通大学土木工程学院2021... 2021年07月22日
重庆交通大学土木工程学院2021年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》和教育部相关文件要求,结合土木工程...

土木工程学院党支部积极开展毕业生就业“朋辈帮扶”活动

发布时间:2022年05月13日 09:42    作者:孟丽萍    编辑:土木工程  审核:陈钦勇 罗永梅  浏览次数:

土木工程学院党委本科生第三、四、五支部下辖学院2022届本科毕业生,按照学院党委统一部署,2022 年春季学期开始时,三个支部同时启动了党员帮扶就业活动,每名学生党员负责帮扶2名未就业学生,通过收集分享招聘信息、联系老师咨询就业政策、讨论就业决策、帮助完善就业手续等形式,以朋辈互助的方式帮扶未就业同学。活动开展至今,已有12名同学在党员的帮助下顺利签约就业。

安全工程1801班的陈虹宇在找工作时屡屡受挫,她个人认为在土木工程行业的工程公司求职,男生的机会远远大于女生,女生找工作太难了。她的党员帮扶人吕诗苑了解情况后,主动联系了自己暑假实习的单位——中交一公局第二工程公司,并向该单位的人力资源部推荐了陈虹宇同学,经过面试考核,陈虹宇同学已成功签约中交一公局第二工程公司。

隧道工程1802班的魏森虽有就业意愿,但由于前期准备工作不足、信息渠道不畅、实践经验欠缺等原因,迟迟未找到意向单位,长期处于待就业状态,该生的党员帮扶人韦立飞得知该生的情况后,积极联系该生,与该生分享自身签约的经验,从简历制作、面试技巧、着装等诸多细节方面进行了深入交流,结合自身的实习实践经验,与该生交流讨论了行业现状及发展,帮助其明确目标,并向该生推荐优质单位。通过韦立飞的帮扶,该生树立了信心,明确了方向,积极参加宣讲会、面试,主动投递简历,经过党员帮扶和自身努力,魏森同学成功签约保利长大工程有限公司。

随着党员帮扶就业活动继续深入开展,将会有更多的未就业同学在党员的帮扶下重新树立就业信心,树立正确的就业观念,克服实际困难,找到满意的工作。

 

关闭