正文
      学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文
  党建专栏
最新公告

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

重庆交通大学土木工程学院2021... 2021年07月22日
重庆交通大学土木工程学院2021年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》和教育部相关文件要求,结合土木工程...

喜迎二十大,榜样的力量——王羿

发布时间:2022年05月25日 16:11    作者:蔡莉    编辑:土木工程  审核:陈钦勇 罗永梅  浏览次数:

王羿,土木工程学院茅以升桥梁工程1901班本科生,本科生第二党支部预备党员。在校期间平均绩点为4.42,专业排名第1。在个人荣誉上,获国家级奖励2次,获省部级奖励2次,获校级荣誉8次,共计12次。在学科竞赛上,获得国家级奖励2项、省部级奖励3项、校级奖项6项,共计11项。参研国家级大创项目1项,主持市级大创项目1项。

少年时期,王羿同学就长期受共产主义的熏陶。他出生于一个红色家庭,其曾祖父是参加过早期革命的老一辈中共党员。在采访中,王羿同学提到:“每当爷爷讲起曾祖父的光荣事迹,他总是会热泪盈眶,他说:我的父亲是一位拥有着崇高理想的中共党员,我们永远不能忘记他的事迹。听了爷爷的讲述,我也被曾祖父崇高的共产主义理想而感动,也为有这么一位光荣的革命先辈而由衷的感到自豪。”因此,王羿同学从小就以曾祖父可歌可泣的精神为榜样,努力学习,希望将来能成为和曾祖父一样对国家、社会、人民有贡献的人。

在思想上,王羿同学理想信念坚定,坚决拥护中国共产党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义和集体主义精神;遵守法律和学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;更以助人为乐放在首位。

在学习上,他时刻牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。步入大学以来,王羿同学总是把“学好专业知识,锤炼过硬本领”当成自己的首要任务,努力做一个又红又专的新时代社会主义接班人。在专业课程的学习中,他坚持课前预习、课中听讲、课后复习的好习惯;课堂上与老师积极互动,课后他总是会高质量完成老师布置的作业;遇到不懂的问题,他会积极询问老师,并及时解决问题。除了搞好自己的学业之外,还配合班委干部,一起开展学风建设,经常主动帮助其他同学,在班级形成一种互帮互助的学习氛围。

在生活中,他始终以党员作风严格要求自己,艰苦朴素,勤俭节约。“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”中华民族历来以勤劳勇敢、不畏艰苦著称。勤俭节约,保持艰苦朴素的作风,更是我党的“传家宝”。

最后王羿同学深情谈到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我一定牢记习总书记的教诲,努力学习,扎实好基础,做一个有作为的好青年,在自我实现的道路上行稳致远,为民族复兴贡献智慧和力量。”作为共产党员,要凝聚和用好榜样的力量,扎实学习,认真工作,在平凡的学习生活中做出不平凡的成绩,把自己献给人民,献给祖国,不忘初心,砥砺前行。




关闭