正文
      学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文
  党建专栏
最新公告

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

重庆交通大学土木工程学院2021... 2021年07月22日
重庆交通大学土木工程学院2021年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》和教育部相关文件要求,结合土木工程...

榜样的力量:耐心细致办实事,做好群众服务人——李威龙

发布时间:2022年06月08日 15:57    作者:土木工程学院    编辑:土木工程  审核:蔡莉 蒋攀 罗永梅  浏览次数:

李威龙,土木工程学院本科生第二党支部预备党员,茅以升桥梁1901班班长。学习成绩优异,曾获得2020年度茅以升科学技术奖、03级道理四班专项奖学金、春慈奖学金;干部工作成绩显著,多次获得校级“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

自大一入学以来,李威龙同志就担任班长兼职辅导员助理,发展为预备党员后担任本二党支部党小组负责人。习近平总书记曾强调:“我们党来自人民、扎根人民、造福人民,全心全意为人民服务是党的根本宗旨。”而李威龙同志也正是如此,牢记着习近平总书记的嘱托为人民群众办实事、办好事。

在担任班长工作期间,他与其他班干部一起共同带领同学们积极参加聚力三项、团风大赛等活动,并组织开展班级团日活动,多次被学院表扬,并被评选为“优秀团日活动”。在李威龙同志的带领下,其所在的班级荣获“重庆交通大学2020-2021学年度五四红旗团支部”、“重庆交通大学2020-2021学年度优秀班集体”、“重庆市普通高校先进班集体”等称号。因其所在的班级实行滚动淘汰机制,故人员流动变化大,因此李威龙同志还非常注重班风学风建设。为了能使新老同学们熟络起来,增强班级凝聚力,李威龙同志组织开展新成员介绍会、班级聚会、课堂督查、诚信考试承诺等多种形式活动,效果显著。可以说,正是在李威龙同志的引导带领下,班级成员不断进取、积极向上,才形成了这样一个优秀的班集体。

在担任辅导员助理期间,李威龙同志认真负责,能够协调好各项工作,并保证顺利完成。“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等荣誉称号的获得,是对他“全心全意为人民服务”宗旨的最好证明。与李威龙同志同寝室的预备党员张泽玺同志提到:“曾经李威龙同志在办公室整理材料到凌晨,却没有任何怨言,甚至还在反思自己该如何提高工作效率,他是我学习的榜样。”

在担任支部党小组负责人期间,他仍积极投身于党建工作中,组织安排各项工作、整理收集党员资料、帮助党员同志们答疑解惑。对党建工作有了新的想法时,会及时和支部党员同志们共同交流,为样板党支部的发展贡献自己的力量。

采访最后,李威龙同志有感地说到:“作为一名党员,我不仅要做好自己的本职工作,同时还要时时刻刻想着为身边人服务,牢记‘为人民服务’的使命。我一定牢记习总书记的教诲,永不忘记‘为人民服务’的宗旨,永远把自己摆在为人民服务的位置上,努力在为人民服务中茁壮成长。”发挥好优秀的党员模范作用,带动身边的党员同志,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,服务于人民,践行以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命。

 

关闭