正文
      学院首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文
  党建工作
最新公告

【奖学金通知】土木工程学院关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知 2017年09月26日
根据学工部《关于开展2017年国家奖学金、国家励志奖学金评选、推荐工作的通知》文件要求,结合我院实际,现将我院评选、推荐2017年国家奖学金、国家励志奖学金的有关事项通知如下:一、评选对象具有我院正式学籍的全日制普通本科二年级(含二年级)以上学生。二、名额分配我院评选、推荐名额分配如下:2017年国家奖学金名额分配表年级土木类名额非土木类名额2016级112015级212014级11合 计432017年...

【规章制度】重庆交通大学学分制学籍管理规定 2017年09月25日
目 录1.重庆交通大学普通本科学生学分制学籍管理规定(1) 2.重庆交通大学普通本科学生学士学位授予工作实施细则(16) 3.学位论文作假行为处理办法(21) 4.重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定(25) 5.重庆交通大学普通本科学生学分制选课管理办法(35) 6.重庆交通大学普通本科学生学分制重修管理办法(37) 7.重庆交通大学本科毕业论文检测实施办法(试行)(40) 8.重庆交通大学创新创...

【通知】重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知 2017年09月25日
交大〔2016〕332号重庆交通大学关于印发《本科学生学业导师管理办法(修订)》的通知校属有关单位: 经学校研究同意,现将《重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)》印发给你们,请遵照执行。重庆交通大学2016年11月28日重庆交通大学本科学生学业导师管理办法(修订)第一章 总 则第一条为进一步完善学业导师制,发挥专业教师在本科学生学业发展的“导学”作用,促进学生全面发展个性培养,特制...

践行“两学一做” 争当党的主力军——土木工程学院团学干部礼仪培训讲座圆满举行

发布时间:2016年10月17日 10:24    作者:作者:谭茜文/李春由 图:陈强    浏览次数:

为让学生干部深刻“践行‘两学一做’,争当党的主力军”,土木学院于2016年10月13日晚7:30在A01338教室内举行了土木工程学院团学干部礼仪培训讲座。此次讲座由2015级辅导员易虹老师主讲,土木工程学院双福团总支学生会全体学生干部参加。在此次讲座中,易虹老师着重讲了两部分:一部分是以师长身份给在座学生干部提出衷心的建议;另一部分,则是接地气的讲述与学生干部实际工作相结合的社交礼仪。

首先,易虹老师给全体学生会干部分享了学生干部的概念界定,并向大家提醒大家注意自己的言行举止,特别是在网络上能够规范自己的言谈。之后,她又讲到学生干部的首要身份是学生,学习是首要工作,而作为“干部”,则要学会处理好工作与学习的关系,她建议学生干部应发挥主观能动性,讲求方式、方法,精诚合作,更好的塑造自己的人格魅力。

在讲述校园社交礼仪过程中,易虹老师分别从生活礼仪,节庆礼仪,商务礼仪,公务礼仪、职场礼仪等五个个方面给大家提出意见和建议,并结合学生实际,举例说明。最后,易虹老师希望学生干部能在日后的工作和学习中不断提高自身礼仪素养,并处理好自己与老师、同事、同学三者的关系。

在热烈的掌声中,此次“团学干部礼仪培训”讲座圆满结束。易虹老师希望通过此次培训,各学生干部能更好的服务广大师生,在今后的学习生活和工作中,将礼仪落到实处。

关闭


分享到: