正文
      学院首页 > 党建工作 > 党校工作 > 正文
  党建工作
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

正青春 赴使命——记土木工程学院分党校第五期入党积极分子培训班第二讲

发布时间:2017年03月15日 11:16    作者:作者:张一帆 摄影:陈浩    浏览次数:

  2017年3月14日19时,土木工程学院分党校第五期入党积极分子培训班第二讲在南岸校区开讲了,本次党课的主讲人是土木工程学院党委副书记舒琳老师。舒书记长期负责学生管理工作,组织了大量团学活动,有很好的群众基础,一进30301教室,同学们就热情的打招呼:“琳姐来啦!”。  

 

       

   舒书记本次主讲的题目是《青春使命责任》,民国重要的思想家梁启超在《少年中国说》中这样写道造成今日之老大中国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由“作为一个大学生,必须学习“大学”之道,努力把自己塑造成为具备一定“治国安邦”才能的人。“  背负民族使命会让各位青年在前进过程中更有动力和方向感。

“修身、齐家、治国、平天下,”舒书记强调提升自身综合素质的重要性,“综合素质如何不仅仅是自身的问题,对民族,对国家的发展有十分重要的影响,不容小觑。”党课的最后,舒书记将青年人的素质与责任感联系在一起,鼓励同学们从小事做起,一小见大,积少成多,培养自身责任感。这节党课不仅仅是简单的入党教育,更是对同学们心理教育的一次重要拓展。

       

关闭


分享到: