学院首页 > 党建专栏 > 工会工作 > 正文

土木工程学院2022年“三八节”系列活动报道

发布时间:2022年04月05日 15:39    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

20223月,土木工程学院分工会根据校工会工作部署,在学院党委领导下,围绕“关爱女教职工、提升凝聚力、增强法律意识”等主题,布置开展了一系列庆祝“三八节”活动。

(一)千株含露态,何处照人红——女教职工踏青赏花游

为庆祝第112个“三八国际劳动妇女节”,土木工程学院分工会组织女教职工前往巴南云林天乡景区踏青赏花。

此时的景区里,可谓“桃花灼灼、李花嫣然、千亩油菜盛开迎宾”,满目是充满生机的嫩芽、绿草,连道旁不知名的小花也透露出独特的生意,呈现出一派繁花似锦的旖旎春色。女教职工在景区中迎着春风,呼吸着新鲜空气,兴致盎然的组团打卡,拍照,留下2022年春天里属于自己的独特的留念风景线。

(二)学法知法用法,防止网络诈骗——女教职工法律知识提升

按照全国总工会和市教科文卫体工会的工作安排,土木工程学院分工会组织女教职工参与“情系女职工·法在你身边”普法宣传活动,组织大家积极参与线上法律知识问答活动。

同时针对大数据时代,网络诈骗套路从“领导借钱”的低级套路演变到“防疫快递特殊规定”等版本,花样不断翻新,层出不穷的现象。为进一步加强女教职工自身法律意识,避免损害自身合法权益,杜绝电信诈骗分子得逞,同时集体学习“防范电信诈骗”专题,效果反馈良好。

(三)谁说女子不如男——女性科研工作者专题研讨

在成绩斐然的土木工程学院教学和科研工作中,女教职工克服种种困难,做出了不可忽略的贡献,为了调动青年女工的科研动力,合理处理好科研工作与生活中的平衡,土木工程学院分工会组织长期活跃在教学科研工作中的突出代表,与新引进的女教职工交流座谈,畅谈生活、工作中各种处理问题的技巧,活动进一步激发了女教职工的科研内在动力。