正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

土木工程学院2021-2022学年学生... 2022年09月23日
 根据《重庆交通大学学生综合素质测评实施办法》和我院实际情况,制定《土木工程学院学生综合素质测评实施办法》,经过学生申请,学院审核,现将土木工程学院2021-2022学年学生综合素质测评结果进行公示,具体测评结果见附件。 一、公示时间:2022年9月23日—2022年9月25日二、公示情况受理若对公示内容有异议,请在公示...

土木工程学院关于公示2023届拟... 2022年09月09日
土木工程学院关于公示2023届拟推荐免试攻读硕士研究生名单的通知 相关同学:土木学院2022年共下达推免指标27个,申报学生数47人。结合土木工程学院2023届推免实施细则,经学院推免领导小组研究,表决同意,本届推免指标分配原则如下:(1)向实验班倾斜:茅路、茅桥和隧越,基本指标由2个调整为3个,普通班每2个仍分配1...

重庆交通大学土木工程学院2021... 2021年07月22日
重庆交通大学土木工程学院2021年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》和教育部相关文件要求,结合土木工程...

激扬青春燃秋日,团结合作展英姿——土木工程学院2021年本科生“聚力三项”活力团支部挑战赛顺利举行

发布时间:2021年11月05日 15:55    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:


日期:2021112日 来源:土木工程学院 作者:吴昊川/文 李华杰 许晖 肖梓骏/

为丰富校园文化生活,增强团支部凝聚力、组织力、行动力,促进大学生德智体美劳全面发展,喜迎重庆交通大学七十周年校庆,1025日至1029日,土木工程学院2021年本科生“聚力三项”活力团支部挑战赛在科学城校区顺利举行。本次比赛由土木工程学院主办,土木工程学院科学城校区团总支学生会承办,分为“风华意气拔山河”“花献交大贺七秩”“砥砺前行筑未来”三个项目。

风华意气拔山河

1025日中午,“风华意气拔山河”拔河比赛在湖滨广场拉开帷幕,各班团支部15位参赛队员带上手套,按顺序到场参赛,每支队伍上场前都在进行充分准备,他们商量着拔河的站位和制胜的技巧。

FAB85A2E452B0697C2CC06E6FD607204

随着一声哨响,两边的参赛队员立即握紧长绳,双腿弯曲,身体向后倾斜并整齐而又洪亮地喊着“一二,一二……”在体力不支的时刻,他们咬紧牙关;在胜负难分的时刻,他们锲而不舍。旁边的观众纷纷为比赛选手呐喊助威,一时间,口号声与呐喊声回荡在湖滨广场的上空。在本次拔河项目中,土木类2110班荣获第一名,安全工程2101班荣获第二名,茅以升道路2101班荣获第三名。

花献交大贺七秩

1029日中午,“花献交大贺七秩”比赛项目在足球场如火如荼地进行。12位参赛队员平均分成两组队伍,一组队伍参加“行过曲折怀初心”活动,另一组队伍参加“身乘东风逐新梦”活动。

六位同学手挽手、背对背围成一个圈,按照路标指示赛道并捡起摆放在赛道上的绢花,他们小心翼翼,步步为赢,到达下一环节起点处,他们将绢花放入花篮并交给下一组同学,第二组同学骑着“花车”向前方驰去,直奔终点,他们稳中求胜,剑指高峰。据悉,该项目寓意土木学子怀揣赤子之心向重庆交通大学献花祝福。

在“花献交大贺七秩”项目中,茅以升道路2101班荣获第一名,茅以升桥梁2101班荣获第二名,道路工程2006班夺得第三名。

砥砺前行筑未来

在“砥砺前行筑未来”项目中,十位参赛者在起点处横向排成一排,共同拿起挂着塑料桶的长木棍,桶内盛放着若干小球。计时开始后,他们冲出起跑线,依次转圈通过由4个警戒锥构成的“S”型赛道。到达终点后,不少参赛者已经筋疲力尽、气喘吁吁。该项目要求团队成员们协力完成,寓意70年来重庆交大人团结一心、砥砺奋进的精神。

 

最终,土木类2104班荣获“砥砺前行筑未来”项目的第一名,安全工程2101班荣获第二名,茅以升道路2101班荣获第三名。

经过五天的激烈角逐,土木工程学院2021年本科生“聚力三项”活力团支部挑战赛圆满结束。茅以升道路2101班以总积分22分的骄人成绩勇夺桂冠,安全工程2101班以总积分16分夺得亚军。

土木工程学院土木类2115班赖喜德同学说道:“虽然我们班没有取得名次,但通过这次‘聚力三项’活动,班级凝聚力得以提升,同学们都有很强的归属感。我在这次活动中磨练了意志,希望今后的学习生活也能如今天的比赛,一往无前,永不言弃。”

 

关闭