正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

土木工程学院学术报告:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content 2018年01月02日
土木工程学院交通土建工程材料国家地方联合工程实验室学 术 报 告报告题目:Evaluation of Structural Integrivy for a Foam Asphalt Base Course with a High RAP Content主讲人:沈菊男 教授 Georgia Southern University时间:2018年1月2日星期二 下午3:00地点:土木工程学院会议室(基础实验楼二楼)沈菊男教授,江苏省特聘教授,博士,硕士生导师,现任苏州科技学院道路工程研究中心主任。1985年毕业于南...

【开放基金申报】重庆交通大学桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报通知 2017年12月28日
桥梁工程中心2017-2018年度开放基金项目申报须知山区桥梁结构与材料教育部工程研究中心(以下简称中心)是依托重庆交通大学桥梁与隧道工程、材料学省部级重点学科、桥梁结构工程交通行业重点实验室、结构工程重庆市重点实验室、力学实验室、材料实验室、工程勘察设计院、检测中心、并联合重庆高速公路集团有限公司等企业于2005年5月共同组建,2006年教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部科技司验收,正式挂牌运营。中...

土木工程学院学术报告:路面力学——经验设计方法中关键问题的探讨 2017年12月26日

土木工程学院“专家引领 学业导航”:地轨工程专业学业导航

发布时间:2015年11月16日 00:00    作者:土木工程学院    浏览次数:

11月13日上午,南岸校区第二教学楼302教室,台上讲师侃侃而谈,台下听众洗耳恭听。这是地轨工程专业的导师对“专业导向”方面进行演讲的现场,是他们在这所学校学习的第三年。一年后,他们面对的就不是台上的导师,而是就业挑战。

地下工程在中国正处于发展阶段,现有的技术人才远远不足市场的需求量。导师黄明奎就“地下工程的发展与未来”展开演讲,指出发展地下工程是城市可持续发展的必由之路,也可以抵御自然灾害与战争危险。中国人口密集,平均密度2万人每平方千米,上海人口密度4万人每平方千米,是世界之首。庞大的人口数量导致许多城市交通堵塞,北京的现平均车速比十年前降低百分之五十,并且北京的每公里汽车拥有量为345,上海是506。在如此严重的城市拥挤状况下,地下工程的发展大势所需。紧接着,黄明奎导师向我们介绍了世界上和中国已修筑的地下工程,并从力学方面诠释地下工程,他表示在校大学生应该努力学习,把专业学科修满修好!

“老师,你在我们考研和找工作问题上有什么看法”地轨专业一名同学在黄明奎导师演讲完后提出问题。黄明奎导师表示,现在考研的学生越来越多,切不可盲目跟风,读研过后对就业有一定的优势,但须量力而行。而且,部分同学是为了躲避就业问题,但三年过后还是要面对就业问题,要保持正确的心态去对待。

关闭


分享到: