正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单 2018年07月10日
土木工程学院2018年暑期“三下乡”社会实践团队立项名单为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照团中央、团市委的有关工作要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略。土木工程学院团委在全学院范围内组织开展2018年志愿者暑期 “三下乡”社会实践成员选拔。最终立项10支团队。...

【公示】第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 2018年07月09日
​第二届重庆交通大学桥梁设计大赛获奖名单公示 历时多月的重庆交通大学首届桥梁设计大赛已落下帷幕。经过专家评委的认真评审和讨论研究,从众多进入决赛的小组作品中评选出以下作品,现将获奖名单公示如下。 公示时间:2017年4月21日至2017年4月27日 如有异议,请联系重庆交通大学土木工程学院办公室 电话:023-62652318;023-62652101;023-62789761。 奖项作品名称小组...

2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 2018年06月27日
2018级研究生有关档案和组织转移关系问题的统一说明 各位2018级土木工程学院研究生: 为方便土木学院2018级研究生新生档案寄送、查询以及相关信息的通知,请大家加入QQ群:726850829-2018级重交土木研究生,请同学们留意群信息通知。 一、关于学生档案寄送时间:以学生所在学校的寄送时间为准,非在校生请自己联系档案存放单位抓紧时间寄送; 二、关于学生档案重庆交大是否收到:根据收到的档...

【社团活动】光影逐梦,影驶芳华——重庆交大第三届“光影逐梦”微电影节落幕

发布时间:2018年06月15日 14:55    作者:文/何宇飞 图/郭东灵 张宇鑫 贾永丞    浏览次数:

光影记录青春轨迹,微影追逐大学时光。第三届交大“光影逐梦”微电影节于6月13日下午7点在湖滨广场顺利进行。本届微电影节参赛的一共有60多部影片,18部成功入围。大三学生王垠锞和李沛恒拍摄的古装剧《一梦南柯》摘得最佳影片桂冠。

据悉本次一共设立了10个奖项。绚烂的聚光灯下,一位位优秀的演员、导演、编剧等进入了观众的视野。在观众们的掌声和欢呼声中,认识到了身边各种的草根电影“明星”。

演员的演技是一部电影成功的关键,从动作到眼神,从台词到表情,每一个细节无不体现着一个演员的修养。本次电影节最佳男演员的得主王维,正是这样一个人。在电影《本物语》中的王顾,为我们展示了一个捡到神奇笔记本的人复杂的内心世界,虽然自己可以书写自己想要的人生,但这个本子终归不属于自己,与其变成一个自私的人,不如面对现实,有可能,现实比想象更美好。《演员的自我修养》中提到:真正好的演员考得并不是歇斯底里的台词和浮夸的演技,更多的是对生活的感悟。

当一个个剧组成员缓缓走过红毯,当绚丽的色彩在眼前划过,一个个的奖项随之揭晓,而其中最激动人心的便是“最佳人气奖”,最终由《本物语》获得。王垠锞拍摄及剪辑的电影《一梦南柯》,以古装为题材,以裕宁年间为背景,为我们讲述了姐妹之间明争暗斗的凄惨故事。唯美的画风和高超的古装还原度得到了大家的一直认可。王垠锞在采访时说:“这是她以前写出的故事,她一直希望有朝一日可以把它拍摄出来。凭借着这样一份痴迷,使得这部电影大放异彩。同时,这部电影的成功离不开团队所有成员的齐心协力,每个演员的付出,获得了在电影中的精彩表现。”

李震元说,本次活动让同学们感受到了电影的魅力,更让参与电影制作的同学享受到了作为电影制作人的快乐,从开始的辛苦到最后的荣光。土木工程学院党委副书记舒琳说,本届微电影节无论主题挖掘,还是艺术锤炼,都达到了思想性和艺术性的较好结合。舒书记表示:“心灵世界有多大,舞台就有多大,艺术的高峰永无止境,希望同学们讴歌身边的真善美、弘扬正能量、创作出更多雅俗共赏、脍炙人口的微电影佳作。”

关闭


分享到: