正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

【公示】关于拟给予朱国宇同学退学处理的公示 2018年09月25日
关于拟给予朱国宇同学退学处理的公示朱国宇,男,学号631501040123,土木工程学院2015级测绘工程专业学生;该生未在规定的时间内返校办理相关的复学手续,根据《普通高等学校学生管理规定》、《重庆交通大学本科学分制学籍管理规定》的有关规定,朱国宇同学已达到退学条件,应予退学处理。经学院研究,决定拟给予朱国宇同学退学处理,若该同学对处理有异议,可在五个工作日内与土木工程学院教学管理办公室联系,公示结束后...

【公示】关于拟给予赵一杰同学退学处理的公示 2018年09月25日
关于拟给予赵一杰同学退学处理的公示赵一杰,男,学号631301120309,土木工程学院2015级土木工程(道路工程)专业学生,未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动,根据《普通高等学校学生管理规定》、《重庆交通大学本科学分制学籍管理规定》的有关规定,赵一杰同学已达到退学条件,应予退学处理。经学院研究,决定拟给予赵一杰同学退学处理,若该同学对处理有异议,可在五个工作日内与土木工程学院教学管理办公室联系,...

重庆交通大学土木工程学院2019年推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则 2018年09月11日
为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展,激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》的精神,结合土木工程学院实际,特制定本实施细则。一、学院推免生遴选工作小组成员名单组 长:向中富、周建庭副组长:舒琳、朱洪洲、姚国文、张奔牛、蒋彦涛、林志成 员:高建平、周水兴、李明、任青阳、徐金鸿、王家林...

【社团活动】光影逐梦,影驶芳华——重庆交大第三届“光影逐梦”微电影节落幕

发布时间:2018年06月15日 14:55    作者:文/何宇飞 图/郭东灵 张宇鑫 贾永丞    浏览次数:

光影记录青春轨迹,微影追逐大学时光。第三届交大“光影逐梦”微电影节于6月13日下午7点在湖滨广场顺利进行。本届微电影节参赛的一共有60多部影片,18部成功入围。大三学生王垠锞和李沛恒拍摄的古装剧《一梦南柯》摘得最佳影片桂冠。

据悉本次一共设立了10个奖项。绚烂的聚光灯下,一位位优秀的演员、导演、编剧等进入了观众的视野。在观众们的掌声和欢呼声中,认识到了身边各种的草根电影“明星”。

演员的演技是一部电影成功的关键,从动作到眼神,从台词到表情,每一个细节无不体现着一个演员的修养。本次电影节最佳男演员的得主王维,正是这样一个人。在电影《本物语》中的王顾,为我们展示了一个捡到神奇笔记本的人复杂的内心世界,虽然自己可以书写自己想要的人生,但这个本子终归不属于自己,与其变成一个自私的人,不如面对现实,有可能,现实比想象更美好。《演员的自我修养》中提到:真正好的演员考得并不是歇斯底里的台词和浮夸的演技,更多的是对生活的感悟。

当一个个剧组成员缓缓走过红毯,当绚丽的色彩在眼前划过,一个个的奖项随之揭晓,而其中最激动人心的便是“最佳人气奖”,最终由《本物语》获得。王垠锞拍摄及剪辑的电影《一梦南柯》,以古装为题材,以裕宁年间为背景,为我们讲述了姐妹之间明争暗斗的凄惨故事。唯美的画风和高超的古装还原度得到了大家的一直认可。王垠锞在采访时说:“这是她以前写出的故事,她一直希望有朝一日可以把它拍摄出来。凭借着这样一份痴迷,使得这部电影大放异彩。同时,这部电影的成功离不开团队所有成员的齐心协力,每个演员的付出,获得了在电影中的精彩表现。”

李震元说,本次活动让同学们感受到了电影的魅力,更让参与电影制作的同学享受到了作为电影制作人的快乐,从开始的辛苦到最后的荣光。土木工程学院党委副书记舒琳说,本届微电影节无论主题挖掘,还是艺术锤炼,都达到了思想性和艺术性的较好结合。舒书记表示:“心灵世界有多大,舞台就有多大,艺术的高峰永无止境,希望同学们讴歌身边的真善美、弘扬正能量、创作出更多雅俗共赏、脍炙人口的微电影佳作。”

关闭


分享到: