正文
      学院首页 > 学院新闻 > 正文
  学院首页
最新公告

重庆交通大学土木工程学院推荐免试攻读硕士研究生工作实施细则 2020年07月17日
为确保我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的顺利开展(以下简称推免),激励本科学生勤奋学习、积极创新和全面发展,根据《重庆交通大推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》的精神,结合土木工程学院实际,特制定本实施细则。一、学院推免生遴选工作小组成员名单组 长:朱洪洲、罗永梅 副组长:张奔牛、舒琳、姚国文 成 员:高建平、周水兴、李明、任青阳、徐金...

【相约2020·直通交大】土实木华1敦行有道 品牌专业解密 2020年06月18日

测绘工程专业人才培养方案(2018版) 2020年10月21日
测绘工程专业人才培养方案(2018版)详

土木工程学院赴中交一公局西北公司、中交二公局走访调研

发布时间:2020年11月16日 16:38    作者:    浏览次数:

为深入了解行业动态,联络优秀校友,为我院学生职业发展和高质量就业提供有利信息,20201113日,土木工程学院党委副书记舒琳、学科与研究生管理科科长胡川、院长助理郭鹏、辅导员杨在兰、余情、张小琴、孟丽萍一行赴西安中交一公局西北公司、中交二公局走访调研,并参观了泾河茶马大道项目

 

 

 

在校企合作交流座谈会上,中交二公局人力资源部副总经理、党委组织部副部长柴兆红介绍了企业的发展现状、选人用人的基本条件、毕业生在企业的培养计划与职业发展通道等情况,并建议在人才培养的过程中应更加注重学生实践能力的培养,强化理论与实践相结合,在课程设置上适当增加办公软件应用、口头表达能力的培养。会上,校友任小伟、姜伟、杨萍分别表达了对母校的感恩与祝福,对学弟学妹提出了中肯的建议,并表示会继续关心和支持母校的发展。

 

中交一公局西北公司人力资源部经理于容蘅也表示,重庆交大的毕业生沉稳踏实,对待工作认真仔细,深受业界好评,非常期待与重庆交通大学进一步深化校企合作,拓展合作范围,提高合作成效,积极探索人才培养新模式,培养更多优秀的高素质复合型人才。

 

舒琳副书记介绍了土木工程学院现状及学生就业趋势,以及校企合作的基本做法,希望继续加强联系,共谋发展,扎实推进校企双方产学研合作。

 

与会人员就学院人才培养、毕业生就业、职业规划、学历学位提升等方面进行了深入的探讨与交流。

 

 

关闭


分享到: