学院首页 > 合作交流 > 正文

永川区邓文常委率队赴我校交流考察

发布时间:2019年04月22日 15:53    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

对接落实建设重庆交通大学永川研究院事宜,4月19日上午,永川区委常委邓文率区科技局、区交通局、软件产业园、凤凰湖产业、相关企业负责人前来我校交流考察,。副校长王平义出席座谈会,土木工程学院、科技处、产学研合作处、交通运输学院、信息科学与工程学院、材料科学与工程学院、人文学院、工程设计研究院有限公司、建设工程质量检测中心、交通安全科技研究院等负责人参加交流。

座谈会上,永川区科技局局长张朝国介绍了永川正在构建“公铁水空轨”综合交通体系,校地合作大有可为。重庆交通大学土木工程学院院长周建庭介绍重庆交通大学永川研究院建设工作筹备情况及希望转化的代表性技术成果。与会人员还就重庆交通大学永川研究院建设方案,包括场地、人员、合作内容、资金筹措、运作模式等进行了热烈的讨论。

听完大家的交流,邓文常委首先对重庆交通大学对永川的厚爱表示感谢,把交大最好的科研成果放到永川转化应用。他要求相关部门、产业园与重庆交大抓紧对接,细化合作内容,尽快在永川落地,切实把永川研究院平台搭建好、运行机制构建好、科技成果转化好。

最后,王平义副校长要求,校地双方密切合作,确保永川研究院在6月底前挂牌运营。

座谈会前,永川区领导一行调研了重庆交通大学山区桥梁与隧道工程省部共建国家重点实验室、智慧交通实验室、交通物联网实验室等科研平台。