正文
      学院首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
  科学研究

重庆交通大学教师参加第七届路基路面工程教学研讨会暨第三届道路工程材料教学研讨会

发布时间:2023年08月04日 15:47    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

2023年7月28日至30日,第七届路基路面工程教学研讨会暨第三届道路工程材料教学研讨会在江苏南京召开。研讨会由教育部高等学校道路运输与工程教学指导分委员会与人民交通出版社股份有限公司主办,东南大学承办,长安大学、同济大学、重庆交通大学、长沙理工大学协办,来自全国50多家高校、科研院所的教师、专家、学者130余人参会。重庆交通大学土木工程学院道路系系主任杨博副教授和王威娜教授、彭毅博士,以及材料科学与工程学院材料科学与工程系高俊锋副教授参加了本次研讨会。

              

在路基路面工程专题会场,杨博副教授应邀作了题为“专业内容与课程思政融合教学探索——以层状弹性体系理论授课为例”的报告。报告以教学案例出发,深入探讨了如何将课程思政与专业内容深度融合,引发了与会人员的高度评价和热烈讨论。

              

在道路工程材料专题会场,高俊锋副教授应邀作了题为“基于OBE理念的混合式教学设计探索——以《道路工程材料》为例”的报告。报告将OBE理念与混合式教学融为一体,以《道路工程材料》为例,全方位展示了“以学生为中心”的教学设计,得到了与会专家、学者的充分肯定。

              

通过此次教学研讨会,重庆交通大学教师与不同高校、科研院所的教师、专家、学者针对“如何上好一门课”进行了深入交流与研讨,对于提升学校道路工程、材料科学与工程专业的影响具有重要意义,对于落实立德树人根本任务、高质量人才培养和教育教学改革具有积极的促进作用。


关闭