学院首页 > 党建专栏 > 正文

土木工程学院党委致全体毕业生党员的一封信

发布时间:2021年06月04日 14:48    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

亲爱的毕业生党员同学:

你们好!

多彩的大学生活转瞬即逝,你们的辛勤努力终于换来了今天丰收的喜悦。在校期间,你们追求理想,刻苦学习,磨练意志,砥砺品格,在学习、工作和生活等各方面努力发挥先锋模范作用,不仅圆满地完成了学业,而且光荣地加入了中国共产党,展现了交大学子积极向上的精神面貌和与时俱进的时代风采。在你们即将毕业离校之际,土木工程学院党委对你们在校期间为母校做出的积极贡献表示衷心的感谢!对你们即将圆满完成学,奔赴新的学习工作岗位,开启人生新的航程致以热烈的祝贺!

临别之际,我们衷心地希望你们:

一、坚定理想信念,牢记党员身份

你们在学生时代加入中国共产党,这是你们一生为之骄傲的政治选择。今后,学习、工作和生活环境将发生变化,未来的道路也许一帆风顺,也许艰难曲折,但无论在什么情况下,希望你们都要做到顺境不骄傲,逆境不气馁。不断学习,坚定信念,牢记入党誓词,加强党性锻炼,严格按照党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,创先争优,努力成为建设祖国的栋梁之才。

二、在毕业离校期间,做文明离校的模范

即将离校之际,希望你们一如既往地发挥党员的先锋模范作用,在政治上、思想上、行动上与学校保持高度一致;要服从学校安排,认真完成毕业设计、论文答辩和其它工作任务;要遵纪守法,带头执行学校的各项规章制度,维护党员形象,爱护学校的一草一木,在学习、工作、生活等各个方面为全校学生做出表率;要站好最后一班岗,协助辅导员做好离校前的各项工作,带头文明离校、安全离校,为维护学校稳定、构建和谐校园做出积极贡献。

三、增强组织观念,及时做好转移党员组织关系等事项

党员组织关系介绍信是证明党员身份的重要凭证。按照有关规定,党员组织关系转到重庆市内的,原则上不再出具纸质介绍信;转到重庆市外的,学校将为你们出具纸质的《中国共产党党员组织关系介绍信》。请你们妥善保存,以防丢失,并在有效期内持介绍信到所在单位党组织报到,切不可错过有效期。党员不持介绍信到所在党组织报到,造成没有正当理由连续6个月不参加党的组织生活、不交纳党费的,根据党章规定将按自行脱党处理。同时,预备党员应至少每季度向党组织进行一次思想汇报,并在预备期满前一个月内,主动向党组织提出转正申请。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。同学们,你们肩负着祖国建设的重任,承载着母校殷切的希望。衷心祝愿你们身体健康,事业有成,前程似锦,在新的岗位上取得更大的进步,用青春和智慧创造无愧于时代的新业绩,谱写灿烂辉煌的新篇章,为母校争光,为党旗添彩!