学院首页 > 党建专栏 > 正文

校党委常委、宣传部长白凯在土木学院本科生第二党支部作“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2021年10月20日 17:16    作者:蔡莉    编辑:蔡莉  审核:罗永梅 杨川  浏览次数:

“七一”讲话指航程,建党精神鼓舞人,“九个必须”心坎记,“我将无我”扬帆行。1017日下午4点,校党委常委、宣传部部长白凯来到土木工程学院本科生第二党支部为全体支部党员作“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题宣讲,支部全体师生党员参加专题宣讲会。

白凯同志在专题宣讲中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会的重要讲话,全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,高度评价了我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴建立的历史功勋,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。总书记的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔、内容丰富、思想深邃、意境深远,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对于我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。

会议室里的人们描述已自动生成

白凯同志从深刻认识准确把握习近平总书记七一重要讲话的重大意义;深入学习领会习近平总书记七一重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求;深学笃用习近平总书记七一重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来等三个方面进行了全面深入的解读和宣讲。

通过专题宣讲学习,进一步提高了支部全体党员对“七一”重要讲话的思想认识,全体党员充分认识到讲话是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,进一步增强大家学习贯彻“七一”重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

通过专题宣讲学习,支部全体党员对七一重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求有了更加全面的把握,深刻学习领会一个目标、一个主题、四个伟大成就“四个庄严宣告”伟大建党精神”“九个必须等重要内容,努力做到知其然,更知其所以然。

最后,白凯同志希望支部全体党员,在学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神中做到常学常新、知行合一。一是要原原本本学,吃透精神实质,把握核心要义。二是要融会贯通学,把蕴含在讲话中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑贯通起来,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从习近平总书记七一重要讲话精神中汲取精神力量,更加奋发有为地做好各项工作、刻苦学习、增强本领,在实现中华民族伟大复兴进程中砥砺奋进。

预备党员毕浪十分感慨的谈到:“听了白凯部长今天下午来支部作的专题宣讲,我感到收获非常大,让我再一次接受了一次严格的党性教育和党性锻炼,通过学习,我对我们党的百年奋斗历程和巨大牺牲所深深感动,作为一名学生预备党员,既感到作为一名共产党员的自豪,更感到作为一名共产党员的历史责任感和历史使命感,我将永远听党话、感党恩、跟党走,大力传承弘扬伟大的建党精神,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标作出我们这代人的积极贡献。

一群人站在桌子前描述已自动生成