学院首页 > 党建专栏 > 正文

土木工程学院研究生支部参观歌乐山烈士陵园

发布时间:2021年12月15日 11:03    作者:张建强 梁肖    编辑:土木工程  审核:秦静波  浏览次数:

歌乐青山埋忠骨,红岩精神代代传。

为纪念革命烈士,全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,拓展德育涵继承革命光荣传统,弘扬爱国主义精神,增强党员先进意识,悼念 11.27 大屠杀中英勇就义的烈士英魂,弘扬爱国主义精神。土木工程学院研究生第二十党支部与研究生第十七、第二十二党支部全体党员于 11 27 日上午前往重庆歌乐山烈士陵园,缅怀革命先烈。

1949 4 月,人民解放军解放了南京,国民党特务便开始分批屠杀狱中革命志士。 11 27 日,重庆解放在即,国民党反动派逃跑前,对囚禁在白公馆、渣滓洞等监狱的革命者进行了大规模屠杀,制造了屠杀中共党员和爱国民主人士的重庆“ 11 · 27 大屠杀”。红岩精神,是无产阶级世界观人生观价值观的生动体现,是无产阶级崇高理想,坚定信念,高尚情操和优秀品格的集中体现,是在特定的斗争环境中表现出来的共产主义精神。 11.27 是纪念革命先烈的日子,我们宣传红岩精神,弘扬红岩精神,让红岩精神深入人心。三个党支部分别在支部书记的组织和带领下,参观了红岩魂陈列馆和烈士陵园,了解重庆解放之前的这段英雄史。

青山泱泱,两江泱泱。铭刻着共和国的光荣骄傲,承载着华夏的民族记忆。只有铭记这段历史,才能珍视和捍卫这来之不易的和平。参与党员参观后纷纷表示:无数革命先烈用生命换来我们今天的生活,无数革命先烈用鲜血铸就我们前行的道路。我们作为重庆交通大学的学生党员,有责任去了解这些历史,回顾这些历史,缅怀革命先烈,不断学习,提升自己为人民服务的本领。

告慰先烈,致敬,英雄不朽!

文字来源:土木工程学院研究生第二十党支部  梁肖

图片来源:土木工程学院研究生第二十党支部  张建强 梁肖