学院首页 > 党建专栏 > 正文

校党委常委白凯部长与土木工程学院师生座谈交流

发布时间:2021年12月27日 18:02    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

20211224日下午,校党委常委、宣传部部长白凯来到土木工程学院会议室,与土木工程学院本科生第二党支部(全国样板党支部)全体党员及菜根文学社同学代表座谈交流,土木工程学院党委副书记蒋攀、党支部全体辅导员参加座谈,党支部书记蔡莉主持座谈。

2

第一阶段是工作情况的汇报。土木工程学院本科生第二党支部书记蔡莉,介绍了支部情况和支部近期开展的工作,汇报了工作中存在的困难,并就解决对策提出支部发展的建议;菜根文学社负责人聂娇龙同学就菜根文学社的发展与遇到的困难做了详实的汇报。

第二阶段是座谈交流环节。与会师生积极发言,对自己了解到的实习就业、校园安全、学生生活保障等一系列实际问题发表意见。就如何落实“我为群众办实事”、如何持续建设样板党支部等问题也提出自己的困惑与见解。

校党委常委、宣传部白凯部长认真做笔记,耐心广泛听取了与会党员和同学们的意见与建议,就师生所提出的各类问题,逐一进行了解答。特别是在关于安全问题上,白部长特别强调,安全问题不是小问题,将会与有关部门及时沟通尽快解决,也请党员同志们来做监督。白部长总结讲到:土木工程学院本科生第二党支部是全国的样板党支部,发挥了基层组织和党员的战斗堡垒作用、先锋模范作用,希望支部党员同志们,要在党的领导下,继续艰苦奋斗,不断积累经验、沉淀成果,为交通大学成为百年名校而努力奋斗。白部长最后引用习近平总书记重要讲话,深情的说到:同学们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,自觉坚守理想信念,为共产主义理想而不懈奋斗!