学院首页 > 党建专栏 > 正文

凝匠心,聚砼心,向未来——【清风土木 廉润初心】廉洁文化建设系列活动

发布时间:2023年04月19日 17:16    作者:程勋    编辑:土木工程  审核:全纪宇、任康丽、罗永梅  浏览次数:

为了重温党的光辉历史,缅怀革命前辈事迹,416日上午,研究生第五党支部组织青年党员,前往歌乐山烈士陵园开展“凝匠心,聚砼心,向未来”主题党日活动。

歌乐山烈士陵园坐落在重庆市西北郊的歌乐山下,原是白公馆、渣滓洞集中营旧址,在渣滓洞、白公馆监狱这个特殊的战场上,杨虎城、叶挺、罗世文、车耀先、许建业、江竹筠等一大批英烈“生当作人杰,死亦为鬼雄”,他们在敌人疯狂的屠刀下,宁死不屈、视死如归,临刑时大义凛然、从容就义,他们用鲜血迎来了新中国的诞生,他们以宝贵的生命谱写的英雄诗篇。

回望峥嵘岁月,勇担时代使命,党员们被一位位革命烈士的英勇事迹所震撼,也对中华民族波澜壮阔的复兴历程和中国共产党的百年奋斗发展史有了更深的认识,更加坚定了理想信念,增强了历史使命感和责任感。参观结束后全体党员在纪念馆广场上重温了入党誓词,党员们高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,坚定理想信念,增强宗旨意识,砥砺初心,牢记使命。

追寻红色记忆、以党史悟初心,通过参观革命红色基地既是党性的锤炼、灵魂的洗礼,更是一次精神上的“补钙”。学好党史、铭记历史,不断从学习党史中汲取红色养分,坚定爱党爱国的信念。并始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。