学院首页 > 党建专栏 > 正文

“传承红色基因,汲取奋进力量” ——研究生第五党支部“凝匠心,聚砼心,向未来”系列主题党日活动

发布时间:2023年04月19日 17:27    作者:程勋    编辑:土木工程  审核:全纪宇、任康丽、罗永梅  浏览次数:

4月15日下午,土木工程学院党委研究生第五党支部组织支部党员集中观看革命题材影片《暴风》。

电影《暴风》围绕中央红色交通线汕头站的历史进行展开,讲述了土地革命时期,在全国地下党组织遭受严重破坏的情况下,汕头一群无名英雄坚持理想和信仰,与敌人斗智斗勇,以鲜血和生命参与革命斗争的故事。战火纷飞的岁月,革命先辈们坚持心中的理想和信仰,以视死如归的信念完成组织给予的任务,英勇无畏的英雄豪情和浓郁的爱国主义情怀深深震撼着每一位党员。

为进一步学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育常态化长效化,土木工程学院党委研究生第五党支部开展了以“凝匠心,聚砼心,向未来”为主题的一系列党员教育活动。本次“传承红色基因,汲取奋进力量”是系列活动中的一个环节。支部党员在观影结束后纷纷畅谈自身观影体会,牢记不屈不挠、自强不息的革命光荣传统,在新征程上书写更加壮阔的新篇章。