学院首页 > 党建专栏 > 正文

寻访红色足迹,传承革命精神——【清风土木 廉润初心】廉洁文化建设系列活动

发布时间:2023年04月19日 17:54    作者:李渝江、叶淑婷    编辑:土木工程  审核:全纪宇、任康丽、罗永梅  浏览次数:

为进一步弘扬爱国主义教育,加强廉洁文化建设,传递廉洁正能量,4月16日上午,土木工程学院研究生第六党支部在李子坝抗战遗址公园开展了一次“寻访红色足迹,传承革命精神”的主题党日活动。

跟随导览地图,支部党员沿着林荫绿道先后参观园内包含5组抗战历史文物建筑,分别是高公馆、李根固旧居、刘湘公馆、国民参议院旧址、交通银行学校旧址,作为曾家岩—红岩村抗战文化遗址走廊“一心两翼”中“一心”的李子坝抗战遗址公园集中展示了重庆抗战时期的政治、经济、文化、军事、外交、金融等各个方面的历史风貌,是抗战文化的新符号,重现和演绎了重庆的抗战文化

历史是最好的教科书。石碉堡斑驳的石墙上留下的岁月痕迹,是革命先辈们挥洒汗水和热血的印迹,也是他们一心为公、甘于奉献的真实写照。通过此次参观学习,使研究生第六党支部的每一位党员不仅对这段红色历史有了更深刻的认识,也深深体会到民族抗战的艰苦卓绝与当今生活的来之不易。大家纷纷表示,身为青年党员,必须要坚定理想信念,时刻保持自重、自省、自警、自励,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,树立严谨治学的观念,勇于克服各种困难,走好新时代长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。