学院首页 > 党建专栏 > 正文

弘扬科学家奉献爱国精神,感悟新时代青年科研使命——土木工程学院国家重点实验室党支部与隧道系教工党支部主题党日活动

发布时间:2023年05月05日 18:19    作者:土木    编辑:土木工程  审核:徐湃 任康丽 罗永梅  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,427日,土木工程学院国家重点实验室党支部与隧道系教工党支部联合开展“弘扬科学家奉献爱国精神,感悟新时代青年科研使命”主题党日活动。

党员同志们乘车来到重庆涪陵区 816工程”,该工程遗址原本是一处国防秘密工程, 2002年解密之后成为重庆著名的爱国主义国防教育基地。跟随讲解员,大家先后参观了核发电厂房、引水洞、堆工热工回路厂房、反应堆锅底、反应堆大厅等工程遗址。在陈列馆,大家驻足观看展出的历史照片、文献资料和文物,老一辈军工人深藏功与名,埋头苦干、艰苦奋斗,扎根三线建设无私奉献的精神和爱国情怀深深地感染着在场的每一个党员。国重实验室党支部书记徐湃同志表示:“816工程”承载了太多的历史记忆,留下了永恒的精神,要积极传承和发扬前辈们坚韧不拔的意志与无私奉献的精神,凝聚起奋进新时代的精气神。

参观结束后,大家纷纷表示,作为共产党人,要积极弘扬科学家的奉献爱国精神,深刻感悟新时代青年的科研使命,做到永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色,不忘初心,砥砺前行。