学院首页 > 党建专栏 > 支部建设 > 正文

土木工程学院召开统战工作座谈会

发布时间:2024年06月24日 11:26    作者:土木工程学院    编辑:土木工程  审核:土木工程学院  浏览次数:

进一步做好学院统一战线工作,画出最大同心圆,6月14日,学院党委书记王祥林、副院长郭增伟、党委副书记蒋攀、党委副书记杜嘉、副院长姚国文、学院党外人士代表参加座谈,会议由学院党委副书记杜嘉主持。

座谈会上,学院党委书记王祥林传达学习学校第三次党代会精神,他指出,学校第三次党代会科学谋划了今后五年发展目标任务,提出了建设成长型有特色高水平大学的内涵要求和思路举措,是全校师生的共同愿望,为全体交大人启航新征程提供了指南。他希望土木工程学院党外人士认证学校认真学习学校第三次党代会精神,统一思想、凝心聚力,通过进一步提升党建工作水平和党建引领事业发展能力,抢抓机遇、主动作为。杜嘉副书记详细介绍了学校、学院2024年统战工作计划,希望学院广大统战人士发挥自身优势,积极建言献策、主动参与学院建设发展;副院长郭增伟介绍了土木工程学院绩效改革方案以及考核指标。会上,各党外人士就学校和学院的事业发展开展了热烈的讨论,并对相关制度的修订提出了意见和建议。

党委书记王祥林作总结发言,对党外代表人士提出三点期望。一、突出政治引领,凝聚思想共识。各位统战成员学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持用党的创新理论凝心聚魂,巩固推动学校高质量发展的共同思想政治基础。二、围绕中心任务,积极建言献策。各位统战成员要全面学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,立足岗位,深度服务国家重大战略和重庆经济社会高质量发展。三、强化能力提升,加强队伍建设。

会后,学院组织党外人士到中国民主党派历史陈列馆参观,共同学习了各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。