学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
  学生工作

一见倾“新”,与你“砼”行 ——土木工程学院2024年迎新活动顺利完成

发布时间:2024年09月09日 09:58    作者:何炳林、高瑞、陈俊鑫    编辑:周飞  审核:蒋攀  浏览次数:

在骄阳似火的九月,土木工程学院迎来了2024级新生94日至96日,为期三天的迎新活动在热烈而有序氛围中圆满结束。本次迎新活动旨在帮助新生快速融入学院这个大家庭,顺利开启学术探索和校园新篇章

在科学城校区A01107教室迎新工作如火如荼地展开。热情的学姐学长们早地在门口等待,他们面带微笑,迎接每一位新生的到来,们指引方向,传递着学院的温暖与关怀。新生们陆续达,报到现场秩序井然,气氛热烈,充分展现了学院对迎新工作的高度重视和精心准备

步入A01107教室,新生们首先被引导至志愿者服务台。在志愿者的耐心协助下,使用身份证通过人脸识别系统完成登记,这一高效安全的流程不仅加快了报到速度,展现了学在信息化建设方面的成果。

完成登记后,新生们根据各自专业方向,前往相应班级完成注册报到手续。在报到注册点,老师们细致入微的态度为新生们办理入学手续,发放一卡通和银行卡,这些卡片将成为他们校园生活中不可或缺的重要物品。在志愿者的引导下,新生们前往指定地点激活账户。至此,新生们的报到手续顺利完成。整个过程有条不紊,充分体现了学院在迎新工作上的周到与细致。

新生们纷纷表示,虽然天气炎热,但学院的热情接待让他们感受到了家一般的温暖。对于即将开始的大学生活,他们充满期待,并表示将努力学习,为实现自己的人生目标而不懈奋斗

在报到现场,我们还看到了许多感人的画面。新生们不惧烈阳,井然有序地完成报到流程志愿者们不辞辛劳,热心地帮助新生搬运行李;老师们耐心解答,一遍遍地为新生指引方向。这些温馨的瞬间,成为了迎新活动中最宝贵的记忆。

随着最后一位新生顺利完成报到,土木工程学院的迎新工作画上了圆满句号。新生们的加入,不仅为学院注入了新鲜血液,也为我国高等教育事业带来了新的希望。

学院领导对新生们表达了殷切的期望:“大学是人生的重要阶段,希望你们能够珍惜这段时光,努力学习,全面发展,成为对社会有用的人才。学院将为你们提供最好的教育资源和支持,帮助你们实现梦想。”

烈日如炬,我心不减。在未来的日子里土木工程学院将继续秉承“土实木华,敦行有道”的院训不断研究生培养质量,为国培养更多高素质、创新型人才。