土木工程学院深入学生宿舍看望慰问学生

发布时间:2024年09月10日 16:56    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

202493日—96,土木工程学院党委书记王祥林党委副书记蒋攀、副院长郭增伟和辅导员老师一起深入雅园、知园、德园和礼园学生社区宿舍,开展秋季学期开学学生宿舍安全隐患与卫生检查、关心慰问2024级新生和困难学生、就业指导帮扶等工作,和同学们交流询问学习考试、学业规划、就业招聘、安全健康、困难帮扶等情况。

在走访过程中,院领导和辅导员对学生宿舍安全风险隐患、环境卫生、内务整理等进行了教育引导。

为进一步推动就业工作,老师们向毕业学生详细了解就业意向,为毕业生宣讲就业形势和就业指导建议帮扶。

走访2024级新生宿舍,与学生及家长深入沟通交流,宣讲学校学院学科建设与发展、人文环境、人才培养等内容,了解新生问题和困难,加强家校联动。

看望特殊困难和重点关注学生,了解在学习、生活上的情况,听取同学们的困难、意见和建议,及时妥善处理并及时给予经济困难资助帮扶,加强对特殊学生的关心关爱。

走访结束后,参与人员对同学们提出的困难和诉求,进行了总结梳理,并及时形成工作要求提醒全体辅导员落实开展,进一步做好家校联动、安全教育管理、心理健康教育、就业指导帮扶、困难资助等工作。