学院首页 > 本科生教育 > 正文
  本科生教育

第六届全国大学生“茅以升公益桥—小桥工程”创新设计大赛校内选拔赛落幕

发布时间:2024年09月23日 16:10    作者:土木工程学院    编辑:土木工程  审核:钱骥 郭增伟 王祥林  浏览次数:

2024921日上午,桥梁工程系在南岸校区国重会议室举行了第六届全国大学生“茅以升公益桥—小桥工程”创新设计比赛校内选拔赛。

本次校选拔赛采用现场汇报的形式进行,要求各支队伍在规定时间内,准确清晰地汇报前期社会实践及设计方案和结构检算等内容。现场邀请5位经验丰富的专家评委老师对每个方案进行点评,并提出了宝贵的修改建议。

现场答辩气氛紧张有序,汇报者均能以流畅表达和清晰数据展示团队取得的阶段性成果。评委老师对同学们认真准备、积极应对比赛的态度表示肯定与赞扬,希望他们积极备赛,继续优化方案,力争在第六届全国大学生“茅以升公益桥—小桥工程”创新设计比赛中取得优异成绩。

经现场评选,校选拔赛结果公布如下:

特等奖:双粼桥、云裳雁荷

一等奖:竹韵安澜桥、犊行桥、雁栖桥

二等奖:若水桥

代表学校参加国赛的5组作品为:双粼桥、云裳雁荷、竹韵安澜桥、犊行桥、雁栖桥