学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

土木学院召开9月学生工作会议

发布时间:2024年10月10日 10:30    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

20249月29日下午,土木工程学院在道路系会议室召开了“9月学生工作例会”,学工办、团委及全体辅导员参会,会议由土木工程学院党委副书记蒋攀主持。

会议传达布置了学校9月份学生工作联席会精神和要求,按照学校党委常委、学工部叶勇部长对近期工作部署作了强调安排,深刻学习领会了学校党委常委、张铭副校长对工作的三点要求:一是想方设法提高生源质量,善于利用各种学会、协会、科普基地等组织研学活动,扩大学校影响力和吸引力。二是提高辅导员队伍素质能力,既通过专家辅导、案例研讨等提高辅导员应急事件处置能力,又注意总结提炼,加强工作研究,努力做到“人人成长”。三是全力以赴做好本科教育教学审核评估工作,学工系统要以本科教育教学审核评估为契机,熟练掌握相关应知应会内容,切实加强学风建设。

土木工程学院党委副书记蒋攀对近期工作强调:一是高度重视学生的安全稳定工作,要广泛深入关心关爱学生,主动为学生的根本性困难及时排忧解难;二是要进一步规范管理,完善各项管理制度,做到精准帮扶;三是不断加强学工队伍能力建设,进一步常态化做好“学工-教学-导师”的联动工作;四是切实做好本科教育教学审核评估工作,全面开展学风建设督查通报,抓好学生教育成效的宣传和总结工作。