学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
  学生工作

绘梦解压,绽放真我光彩——土木工程学院成功举办心理健康绘画主题活动

发布时间:2024年10月11日 08:45    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

9月14日下午,阳光明媚,土木工程学院心理健康服务中心成功举办了一场别开生面的“绘梦解压,绽放真我光彩”心理健康绘画主题活动。此次活动旨在为新入学的同学们搭建一个释放生活与学习压力、探索自我、树立健康心态的平台,鼓励他们寻找并实践个性化的减压方式。

活动在温馨而充满创意的氛围中拉开序幕,由心理健康中心的贺贻树同学担任主持,他以其亲和力与专业性,引导参与者们逐步深入自我探索的旅程。活动巧妙地将绘画艺术作为媒介,将每位同学的心灵世界转化为色彩斑斓的画作。参与者们被分为两个小组,各自拿起彩笔与颜料,在空白的面具上自由挥洒,每一笔都蕴含着对自我认知的深刻探索与心灵情感的细腻表达。

随着一幅幅独一无二的面具逐渐成形,现场气氛愈发热烈。随后,大家围坐一起,轮流展示自己的作品,并分享创作背后的故事与感受。这份真诚的交流不仅让每个人更深入地认识了自己,也收获了来自同伴的理解、支持与共鸣,进一步增强了彼此间的情感联结。

此次活动不仅是一次简单的艺术创作体验,更是一次心灵的洗礼与成长。它让参与者们意识到,通过艺术的方式表达自我、释放压力,不仅能够促进个人的心理健康,还能在集体中建立起更加积极、和谐的人际关系网。

展望未来,土木工程学院心理健康服务中心将继续秉持“倾听学生心声,助力健康成长”的宗旨,策划更多丰富多彩的心理健康团辅活动,如心理讲座、工作坊、户外拓展等,全方位提升同学们的心理健康素养,引导他们以更加饱满的热情和更加积极的心态面对学习与生活,共同营造一个健康、向上、充满爱的校园环境