学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
  学生工作

心向祖国,爱满土木——土木工程学院成功举办心理健康与爱国教育主题团辅活动

发布时间:2024年10月11日 09:04    作者:    编辑:土木工程  审核:  浏览次数:

9月20日,土木工程学院心理健康服务中心成功举办了一场别开生面的“心向祖国,爱满土木”心理健康与爱国主题团辅活动,活动地点设在科学城两路一站式服务中心。本次活动旨在通过一系列精心设计的心理团辅环节,不仅增强同学们的心理素质,更激发大家对伟大祖国的深厚情感与感恩之心。

活动现场洋溢着积极向上的氛围,参与者们满怀期待地投入到各项活动中。心理健康服务中心的同学们精心策划了一系列富有创意、启发性强的心理团辅项目,通过互动游戏、团队分享等形式,引导大家释放学习生活中的压力,加深相互理解,增强团队凝聚力,同时提升个人的心理调适能力。

随着心理团辅环节的圆满结束,活动进入了高潮部分——表白祖国母亲环节。参与者们纷纷以真挚的话语、动人的歌声,以及朗诵爱国诗篇等形式,深情表达对祖国的热爱与祝福。有的同学分享了自己与祖国共同成长的感人故事,有的则表达了对国家繁荣昌盛的美好祝愿。李航同学激动地说:“在这样特殊的时刻,能够以这样的方式向祖国母亲表达我的爱意,我感到无比骄傲和幸福。”

此次活动不仅为同学们提供了一次心灵的成长与洗礼,更激发了大家的爱国情怀。活动结束后,参与者们纷纷表示,要将对祖国的热爱转化为实际行动,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。展望未来,土木工程学院将继续举办更多类似的有意义活动,旨在促进同学们在关注自身心理健康的同时,不忘表达对祖国的深情厚谊与崇高敬意,共同为构建和谐校园、助力国家发展贡献力量。