学院首页 > 本科生教育 > 正文
  本科生教育

【审核评估进行时】土木工程学院召开本科教育教学审核评估动员会

发布时间:2024年10月16日 14:28    作者:王贺    编辑:土木工程  审核:王贺 郭增伟 王祥林  浏览次数:

为做好学院审核评估准备工作,10月15日上午,土木工程学院在第一教学楼301教师召开本科教育教学审核评估动员会。党委常委、校长赖远明、教务处处长郑丹出席动员会。学院党委书记王祥林主持会议。学院班子成员,学院督导组专家,系(教研室)主任,各科室负责人,全体教师、学生代表等参加。

会上,郑丹处长阐述了审核评估工作的检查中发现的问题要彻底整改并落实到位,学院教职员工要处理好教学和科研的协调工作,要求学院教师做好课堂教学(项目制教学)、各类归档资料完备、师生课堂教学氛围等,希望学院老师配合学校一起完成审核评估工作。

郭增伟副院长详细讲解了审核评估的评估方式与要求和工作安排。从评估类型、评价指标、评估考察重点、教育教学质量保证闭环管理体系等方面做了详细讲解,并要求持续整改审核评估审查中出现的问题,对教学材料归档和调阅环节的流程和处理做了讲解和安排。

赖远明校长发表了重要讲话,并对学院师生迎评审核评估工作做了具体要求。一是充分认识审核评估的重要意义。审核评估是总结办学经验、查找存在问题的良好契机,为学校学科专业优化调整、教育教学体系迭代升级,提供重要依据。二是切实加强审核评估的组织领导。学院领导干部要发挥带头作用,全体老师要以主人翁的姿态积极参与到迎评工作中来,展现良好的精神风貌和专业素养。三是全面做好审核评估的准备工作。要加强宣传学习,组织学院全体师生再次认真学习《审核评估资料汇编》,做好本科教育教学亮点总结工作,将取得的成效充分展示出来;要做好资料准备,认真开展各类教学资料全面复查工作,确保各项教学资料完整规范;做好访谈准备,从学院党政领导、系(室)主任、任课老师、教学管理人员到学院全体师生都要认真研读相关资料,做好被访谈准备。赖校长还强调离线上考查只有一周多时间,时间紧、任务重,学院上下务必高度重视,层层压实责任,确保评估工作有序推进,确保各项评估任务圆满完成。

土木工程学院党委书记王祥林表示土木工程学院将严格执行赖校长的重要指示精神,加强学习,营造氛围,学院师生将以饱满的热情、良好的风貌配合学校完成审核评估这一重点工作。