学院首页 > 党建专栏 > 正文

传承弘扬“两路”精神:重庆交通大学“两路”银发宣讲团成员走进土木学院

发布时间:2024年10月16日 16:02    作者:文:曹婧 图:高瑜    编辑:土木工程学院  审核:夏雪 任康丽 王祥林  浏览次数:

1014日,重庆交通大学土木工程学院举办了一场意义非凡的“两路”精神宣讲会,学校两路”银发宣讲团成员雷世煜、邓家钦和袁从江受邀到科学城校区,面向土木学院学子讲述 “两路”故事,弘扬 两路精神内涵。学院党委书记王祥林,学院正处级组织员、纪委书记任康丽,学院党委副书记蒋攀出席并参加本次宣讲会,会议由王祥林主持。

传承是最好纪念,无论时代如何变迁,那份深植于心的红色基因都不会褪色。85岁高龄的雷世煜老先生和75岁高龄的邓家钦老先生分别以《传承“两路”精神 建设交通强国》和《践行“两路”精神,争当开路先锋》为题展开宣讲,作为“两路”精神的创造者、见证者、践行者,他们用有血有肉的事实讲党史,用鲜活事例讲故事、用实际成效讲道理,充分发挥老同志的独特优势,弘扬“两路”精神,让土木学子们切身感受到了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路”故事背后的艰辛与不朽。

学院党委书记王祥林对三位老同志的莅临表示了热烈的欢迎,并对他们在教育事业上所做出的卓越贡献表达了最深切的敬意和感激。广大土木学子们反响热烈,纷纷表示三位老先生不仅亲历了学校学院的辉煌发展,更是亲身参与了建设交通强国、实现中国梦的伟大征程。老先生们退休不褪色的精神激励着土木莘莘学子用于担当、积极作为,不断磨砺自我,勇往直前。