学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

土木学院开展研究生新生入党启蒙教育

发布时间:2024年10月19日 08:03    作者:文:曹芃一 图:李帅臻    编辑:周飞  审核:周飞 蒋攀 王祥林  浏览次数:

2024年10月14日,为了加强研究生新生对党的认识,土木工程学院党委副书记蒋攀为2024级硕士研究生新生开展了入党启蒙教育。

在正式讲课前,蒋攀副书记用三个问题引发同学们的思考:“为什么要入党?入党后我们能做什么?怎么才能成为一个好党员?”随后,蒋攀副书记带领同学们回顾了党的发展历程,党章的修订体现了党的与时俱进和自我革命精神。在讲述党章意义时,蒋攀副书记特别提到党员在抗击新冠疫情和脱贫攻坚战中的英勇表现。这些生动的事例,充分展示了党员的责任担当和无私奉献精神,也进一步彰显了党章在指导党员行动中的重要作用。

课程最后,蒋攀副书记以中国梦结尾,勉励我们青年是实现中国梦的重要力量,要肩负起历史使命,积极投身国家建设,希望全体同学们,能够更加严格要求,更加勤奋学习,更加勇于担当,争做学习标兵,争当时代先锋,用实际行动践行自己的初心梦想。

本次研究生新生入党启蒙教育活动加深了同学们们对党的光辉历程、基本理论、宗旨使命以及党的先进性和纯洁性的认识与理解,坚定了同学们永远跟党走的信心 和决心。这是简短的一节课,也是土木工程学院党委为培养具有坚定理想信念、勇于担当作为的新时代青年奠定基础的一课。