学院首页 > 党建专栏 > 正文

土木工程学院“阳光心态,疫路同行”征文比赛圆满结束

发布时间:2020年06月15日 11:46    作者:土木工程学院研究生第13党支部    编辑:王辉  审核:  浏览次数:

为激发当代大学生的爱国热情,进一步弘扬正能量,重庆交通大学土木工程学院面向2018级全体研究生党支部举办了“阳光心态,疫路同行”主题的征文大赛,该比赛由土木工程学院研究生第十三党支部作为承办方。

本次征文活动,在全国抗疫的大背景下,起到了鼓舞斗志、凝聚力量的积极作用。土木工程学院2018级研究生积极踊跃报名,参与了此次征文比赛。他们踊跃投稿,短短几天内,共收到九十余篇投稿。投稿者以真挚的情感和丰润的文笔,记录了这个特殊时期的所见、所闻、所感、所思,字里行间饱含着对祖国、对最美逆行者的深情礼赞,激荡着满满的正能量,展现中华民族在复兴路上不屈不挠、愈战愈勇的民族精神。研究生第十三党支部的李海明在他所作的诗歌《摘下最美的樱花送给逆行的你》中写道——“一次次彻夜不眠的守候/一声声亲切真挚的担忧/都是你对生命的热爱/一件件防护服被你的汗水浸淌/一回回与肺炎病毒的争锋较量/没有怨言也没有彷徨/你是人间最美”,表达对医护工作者的赞美与肯定。

本次大赛分为初审与复审两个阶段,各位评审同学老师秉着“公开、公平、公正”的原则,经过两轮评审,最终选出5个一等奖,10个二等奖,15个三等奖(获奖名单见附件1)。

在全国疫情防控背景下,这次比赛依托网络形式,响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家口号,为打赢“新冠疫情”防控狙击战贡献交大人的力量,做到不传谣不信谣,展现中华民族在复兴之路上不屈不挠、愈战愈勇的民族精神,展现出交大学子积极向上的抗疫精神。

附件为本次征文活动获奖名单。