正文
      学院首页 > 研究生教育 > 正文
  研究生教育
最新公告

关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2019年04月08日
关于公布土木工程专业(方向)大类分流计划的通知 2017级土木类学生: 根据《重庆交通大学土木类专业(方向)分流培养实施细则》和教务处《关于做好本学期普通本科学生转专业及大类招生专业分流相关工作的通知》要求,结合学院办学实际,经土木学院专业分流领导小组研究决定并报学校批准,确定2017级土木类专业分流计划如下:专业方向班级数人数专业方向班级数人数桥梁工程6181道路工程6186隧道及地下工程260建...

土木学院学术讲座:国家公派澳大利亚访学汇报 2019年05月16日

【土木学术讲座】基于干粘附材料的仿壁虎机器人关键技术研究及其在桥梁健康监控中的可能应用 2019年04月15日

土木工程学院2018年度博士生导师任职资格审核实施细则

发布时间:2018年05月28日 16:58    作者:研究生办公室    浏览次数:

 

一、领导小组:

主席:周建庭

委员: 高建平、王福敏、 朱洪洲、王成 、张学富、 冯晓、     周水兴、杨庆国

书: 胡川苏絮香

二、审核条件  

      以重庆交通大学《博士生导师任职和招生资格审核办法》(交大〔2018〕98号)为准,本细则只审核博士生导师的任职资格。

三、审核程序

(一)增列程序

1.个人申请

申请人填写《增列博士生导师任职资格申请表》,并向学科所属学位评定分委员会提交本人近五年的学术论文、科研项目、科研获奖、专利、出版专著教材等成果证明材料。

2.学位评定分委员会初评

学位评定分委员会负责审查申请人提交材料的真实性,并按照博士生导师的增列条件对申请人进行初评。获应到委员半数以上(不含半数)同意者视为通过。初评结果公示5个工作日,公示无异议后提交校学位办。

(二)认定程序

1.新增博士点的第一学术带头人可直接认定博士生导师任职资格(不需填申请表)。

2.外单位调入或引进的博士生导师

①申请人填写《认定博士生导师任职资格申请表》,并提供原单位批准其担任博士生导师的相关证明材料。

②拟转入学科所属学位评定分委员会审核。

(三)特聘程序

     特聘博士生导师由学院学位评定分委员会审核推荐,报校学位评定委员会主席审批,由学校发文公布。

四、审核要求

(一)申请人年龄计算以2018年8月31日为截止日期。“近五年”的统计时间为2013年1月1日至2017年12月31日。

(二)申请人的科研项目与学术成果应与申请学科相关。论文应为第一作者,专著和教材应为独立或第一主编,专利为第一发明人。发表在论文集、增刊、专刊、专辑等刊物上的论文被检索收录,不计入收录论文总数。同一成果获得多个奖励、同篇论文被多处收录的,按最高级别统计。科研项目经费均不含学校配套经费。

(三)校外人员(校外特聘对象除外)必须获得博士学位后方可申请我校博士生导师任职资格,其他条件和本校人员相同。

(四)申请人填写材料必须实事求是,真实准确。凡弄虚作假者,一经查实,将追究当事人责任,直至取消其博士生导师任职资格。

五、时间安排与材料报送

(一)申请人本人提交申请材料,验原件交复印件。材料包括《增列博士生导师任职资格申请表》(附件1)、《认定博士生导师任职资格申请表》(附件2),《2018年增列博士生导师初评名单材料公示表(附件5)。交材料前将《增列博士生导师任职资格申请表》(附件1)、《认定博士生导师任职资格申请表》(附件2)《2018年增列博士生导师初评名单汇总表》(附件3);《2018年认定博士生导师初评名单汇总表》(附件4);《2018年增列博士生导师初评名单材料公示表(附件5)》放在一个文件夹,文件夹以申请人姓名命名,电子版发到719697453@qq.com,不接受离线或在线发送。材料接收时间是2018年6月6日下午5:30。

(二)2018年6月8日学院开会确定初评通过名单,公示5个工作日后报研究生院学位办。

材料包括:

1.初评通过者的申请表(附件1、附件2)及证明材料;

2.《2018年增列博士生导师初评名单汇总表》(附件3);

3.《2018年认定博士生导师初评名单汇总表》(附件4);

4.《2018年增列博士生导师初评名单材料公示表》(附件5)

5《2018年特聘博士生导师推荐名单汇总表》(附件6);

联系人:苏老师     电话:62652701

邮箱:719697453@qq.com

 

关闭


分享到: