学院首页 > 党建专栏 > 正文

“与绿色为伍,与自然相伴”主题党日活动

发布时间:2023年03月22日 11:12    作者:土木    编辑:土木工程  审核:全纪宇 任康丽 罗永梅  浏览次数:

为了庆祝全国两会胜利召开,重庆交通大学土木工程学院研究生第二十五党支部开展“与绿色为伍,与自然相伴”主题党日活动。

3月19日清晨支部全体党员集合完毕出发,一边欣赏着沿途的美景,一边迈着矫健的步伐你追我赶,每个人都精神抖擞、神采飞扬,大家相互鼓励、相互扶持,最终登上了黄葛古道顶点同学们利用休息时间畅所欲言,畅谈全国两会重要内容、学习两会精神,憧憬中华民族复兴的美好未来。

2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。党的二十大作出的战略部署、确立的行动指南通过法定程序转化为国家意志,立足新的时代方位,勾画建设中国式现代化阶段性施工图。两会期间,十四届全国人大一次会议表决通过了关于政府工作报告的决议,报告指出推动发展方式绿色转型成为今年工作重点之一。支部党员表示,作为青年党员和大学生,我们更应该响应党和国家的号召,钻研新理论、掌握新技术,努力为国家经济绿色转型承担青年学子的责任。

为深入贯彻落实2023年全国“两会”精神,引导党员干部读懂“两会”背后的深刻内涵,感悟民生情怀、赓续担当精神、汲取奋进力量,坚定不移地推进中国式现代化土木工程学院研究生第二十五党支部充分结合“三会一课”、主题党日活动等方式,开展形式多样的学习教育活动。此次活动在丰富支部学生党员文化体育生活的同时,也激励着学生党员树立勇于攀登、不惧艰难的精神。